Похититель коммунального оборудования в Назарово едва не оставил без отопления 15 домов

Похититель коммунального оборудования в Назарово едва не оставил без отопления 15 домов

Назаровские полицейские задержали 21-летнего молодого человека, который в декабре 2012 – январе 2013 года совершал кражи дорогостоящего коммунального оборудования из подвальных помещений жилых домов. В общей сложности злоумышленник похитил детали на сумму более 200 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как выяснили сотрудники полиции, подозреваемый взламывал замки подвалов и похищал изделия из цветного металла, входящие в конструктивные особенности отопительных приборов. Украденные детали молодой человек сдавал в пункты приема цветного металлолома по цене 50 рублей за штуку, хотя реальная стоимость одного прибора составляет около 15 тыс. рублей.

После выхода оборудования из строя в домах резко повышалось давление подачи воды и температура воды, что грозило серьезными последствиями, однако неполадки удавалось вовремя обнаружить и исправить.

Сотрудники полиции доказали причастность назаровца к 15 фактам кражи. Парень признал свою вину полностью, он будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на