Действие единой социальной транспортной карты распространится на весь регион

Действие единой социальной транспортной карты распространится на весь регион

С 1 июня во всех городах и районах Красноярского края заработает единая социальная транспортная карта. Такое решение принято на заседании правительства региона.

Проект внедрения карты реализуется в крае поэтапно. Сначала в крупных городах и районах края бумажный социальный проездной билет заменила пластиковая карта. Она действительна в 28 городах и районах региона, а летом ее действие распространится и на оставшиеся 33 территории. Карты появятся у пассажиров ЗАТО п. Солнечный, в Абанском, Балахтинском, Бирилюсском, Богучанском, Большемуртинском, Большеулуйском, Дзержинском, Ермаковском, Идринском, Иланском, Ирбейском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Козульском, Краснотуранском, Курагинском, Мотыгинском, Нижнеингашском, Новоселовском, Партизанском, Пировском, Саянском, Северо-Енисейском, Тасеевском, Туруханском, Тюхтетском, Ужурском, Уярском, Шушенском, а также Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском районах.

Добавим, ежемесячно льготник может воспользоваться по карте 36 базовыми поездками стоимостью 155 рублей. Кроме того, социальную карту можно пополнить дополнительными поездками. На перевозку льготников по карте из регионального бюджета ежегодно выделяется 1,5 млрд рублей.

В Красноярском крае вырастет стоимость дополнительных поездок по социальной транспортной карте


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за