На предстоящей неделе в Красноярском крае сохранится теплая погода

На предстоящей неделе в Красноярском крае сохранится теплая погода

Жителей всех районов Красноярского края ожидают теплые выходные без осадков, а на предстоящей неделе дневная температура поднимется выше +20°C.

По сведениям Гидрометцентра России, на территории центральных, западных и восточных районов в субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, днем столбики термометров покажут от +17 до +21°C, а ночью – от +4 до +9°C. Высокие положительные температуры в светлое время суток продержатся в течение всей рабочей недели, а к концу недели достигнут +26°C. Ночью температура воздуха не опустится ниже +6°C. При этом, в среду, 20 мая, жителям центральных районов региона стоит ждать небольших осадков. Дожди синоптики прогнозируют и на территории западных районов – 19 и 20 мая, и на востоке края – 20 и 21 мая.

На юге Красноярского края на выходных днем будет +24°C, а к концу следующей рабочей недели воздух прогреется до +29°C. Ночью температура не опустится ниже +6°C. Небольшой дождь синоптики прогнозируют во вторник, 19 мая. В северных районах на выходных днем будет +16…+19°C, ночью +3…+6°C. В течение недели температура будет постепенно повышаться до отметки +25°C днем, и +10°C – ночью. Небольшие дожди пройдут на севере 20 и 21 мая.

Добавим, по данным Среднесибирского УГМС, 15 мая в центральных и южных районах Красноярского края местами ожидается пожарная опасность IV класса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23
20 мая 2022
В Красноярском крае сохранится тепло
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.