Красноярцы высказали предложения по проекту новой схемы теплоснабжения города

Красноярцы высказали предложения по проекту новой схемы теплоснабжения города

За месяц в администрацию Красноярска поступило 31 обращение по проекту новой схемы теплоснабжения города, в рамках реализации которого предполагается закрыть 21 котельную и перевести их нагрузку на ТЭЦ. Напомним, с 16 марта по 15 апреля городская администрация принимала замечания и предложения от физических и юридических лиц, представителей исполнительной и законодательной власти по проекту схемы теплоснабжения Красноярска, которая была разработана Всероссийским теплотехническим институтом.

«В основном замечания от предприятий теплоэнергетики касались вывода теплоисточника из схемы теплоснабжения города. Владельцы котельных выступают против перевода их нагрузок на ТЭЦ. Также они не согласны с предложенными в проекте зонами действия единых теплоснабжающих организаций, заявляя об отсутствии технологической связанности между системами теплоснабжения СГК и системами теплоснабжения ряда котельных», — рассказала заместитель руководителя департамента городского хозяйства Наталья Жавнова.

Поступило много предложений, связанных с экологической обстановкой в городе, а также предложения по переводу всех теплоисточников на газ. Свои замечания по проекту предоставила и мэрия Красноярска. Власти предложили сохранить в системе теплоснабжения котельные Региональной тепловой компании (РТК) и «КраМЗЭнерго», которые находятся за пределами города либо на его окраине, имеют высокую степень очистки и являются экономически выгодными. Кроме этого, администрация города посчитала нужным вернуться к вопросу о зонах теплоснабжения в микрорайонах Солнечный и Зеленая роща: РТК и две котельные «КрасКОМа» здесь находятся в не зависимой от города зонах. Поступили предложения дать отсрочку по закрытию котельных ОАО «Фармэнерго» и ЭВРЗ в связи с тем, что данные котельные используются для технологического производства.

Добавим, 18 мая проект схемы будет вынесен на публичные слушания, где свои замечания смогут высказать рядовые жители города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2017
«Норникель» продолжает реализовывать совместные с краем проекты
Вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель» Елена Безденежных встретилась с представителями бизнес-структур
27 января 2017
Владимир Путин наградил вице-президента «Норникеля»
В четверг, 26 января, в Кремле президент России Владимир Путин вручил Орден Почета вице-президенту — руководителю блока корпоративной защиты «Норникеля»
10 января 2017
Губернатор обозначил векторы развития Красноярского края в 2017 году
Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств, ведомств, муниципалитетов края. Губернатор обозначил направления развития края