Красноярцы завоевали 3 золотые медали молодежных Дельфийских игр России

Красноярцы завоевали 3 золотые медали молодежных Дельфийских игр России

Представители Красноярского края завоевали 3 золотых медали на молодежных Дельфийских играх России, которые проходили с 1 по 5 мая в Орловской области. Лучшими в номинации «Тележурналистика» стали Роман Пастушок и Максим Блюмберг, «золото» в «Эстрадном пении» завоевала Софья Мантулина, а в номинации «Народная хореография» — танцевальный коллектив «Адастра». Кроме того, Дмитрий Горемыкин стал обладателем серебряной медали Дельфийских игр России и серебряной медали Дельфийских игр стран участниц СНГ в номинации «Диджей». Вячеславу Смолину достались бронзовая медаль Дельфийских игр России и специальный диплом Дельфийских игр стран участниц СНГ в номинации «Баян/аккордеон». Специальные призы получили Анна Амельченко в номинации «Классический танец», Евгений Гутман в номинации «Дизайн одежды», Илья Евдокимов в номинации «Кулинарное искусство» и Радмира Мантулина в номинации «Эстрадный вокал».

Всего в играх приняли участие 39 представителей Красноярского края, которые соревновались в 11 номинациях: «Эстрадный вокал», «Народный танец», «Современный танец», «Классический танец», «Тележурналистика», «Диджеинг», «Дизайн одежды», «Фотография», «Кулинарное искусство», «Скрипка» и «Баян\аккордеон», уточнили в региональном агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития. Отметим, сборная Красноярского края участвует в Дельфийских играх с 2003 года. За это время красноярцы завоевали 192 награды.

«В этом году наша команда была одной из сильнейших. Впервые к нам подходили ребята из делегаций других регионов и говорили, что равняются на нас, берут с нас пример. И это очень приятно», — отметила руководитель флагманской программы «Арт-парад» Анна Худякова.
Красноярские танцоры примут участие в Дельфийских играх России

Молодежь Красноярского края завоевала 17 медалей на Дельфийских играх России


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит
23 мая 2022
Жителям Красноярского края напомнили об ограничениях в работе коллекторов
Сотрудники прокуратуры Красноярска рассказали о правах и обязанностях коллекторских агентств. В ведомстве отметили, что данной деятельностью имеют право заниматься организации,