Красноярцы завоевали 3 золотые медали молодежных Дельфийских игр России

Красноярцы завоевали 3 золотые медали молодежных Дельфийских игр России

Представители Красноярского края завоевали 3 золотых медали на молодежных Дельфийских играх России, которые проходили с 1 по 5 мая в Орловской области. Лучшими в номинации «Тележурналистика» стали Роман Пастушок и Максим Блюмберг, «золото» в «Эстрадном пении» завоевала Софья Мантулина, а в номинации «Народная хореография» — танцевальный коллектив «Адастра». Кроме того, Дмитрий Горемыкин стал обладателем серебряной медали Дельфийских игр России и серебряной медали Дельфийских игр стран участниц СНГ в номинации «Диджей». Вячеславу Смолину достались бронзовая медаль Дельфийских игр России и специальный диплом Дельфийских игр стран участниц СНГ в номинации «Баян/аккордеон». Специальные призы получили Анна Амельченко в номинации «Классический танец», Евгений Гутман в номинации «Дизайн одежды», Илья Евдокимов в номинации «Кулинарное искусство» и Радмира Мантулина в номинации «Эстрадный вокал».

Всего в играх приняли участие 39 представителей Красноярского края, которые соревновались в 11 номинациях: «Эстрадный вокал», «Народный танец», «Современный танец», «Классический танец», «Тележурналистика», «Диджеинг», «Дизайн одежды», «Фотография», «Кулинарное искусство», «Скрипка» и «Баян\аккордеон», уточнили в региональном агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития. Отметим, сборная Красноярского края участвует в Дельфийских играх с 2003 года. За это время красноярцы завоевали 192 награды.

«В этом году наша команда была одной из сильнейших. Впервые к нам подходили ребята из делегаций других регионов и говорили, что равняются на нас, берут с нас пример. И это очень приятно», — отметила руководитель флагманской программы «Арт-парад» Анна Худякова.
Красноярские танцоры примут участие в Дельфийских играх России

Молодежь Красноярского края завоевала 17 медалей на Дельфийских играх России


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 июня 2022
В Красноярском крае принудительно госпитализировали больную туберкулезом
На Таймыре судебные приставы принудительно госпитализировали женщину, больную открытой формой туберкулеза. Решение о помещении ее в медучреждение принял суд, однако
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
22 июня 2022
В Красноярский край привезли тонну опасных абрикосов
В Красноярский край привезли около тонны опасных абрикосов. Об этом сообщили в краевом управлении Россельхознадзора. Зараженные восточной плодожоркой фрукты привезли