Общественная организация «Поиск пропавших детей», которая вместе с полицией разыскала пропавшую в Красноярске 9 марта девочку, поблагодарила красноярцев за оказанную помощь в поисках. 12-летнюю школьницу в своём дворе нашел один из жителей ул. Копылова и сообщил о ее местонахождении поисковикам.

«Вчера вечером нам позвонил мужчина и сообщил - 9 марта вечером, гуляя с внуком, он увидел девочку. Она сама подошла к ним, познакомилась, сказала что они недавно сюда переехали, живет в соседнем подъезде, назвала свое имя и что учится в лицее №2. Утром она также подошла к ним, каталась с ними с горки, вела себя как обычный ребенок. И только когда он увидел ориентировки по телевизору и на подъезде - сравнил описание внешности и одежды - позвонил волонтерам», - рассказала в группе «ВКонтакте» руководитель организации «Поиск пропавших детей» Оксана Василишина.

На указанный адрес на ул. Копылова выехали оперативники, обнаружили девочку в подъезде и вернули родителям.

По словам самой школьницы, она не вернулась домой из-за ссоры с одноклассниками.

«Спасибо вам красноярцы!! Такого шквала звонков от желающих помочь в поисках - не было никогда! Люди печатали ориентировки и расклеивали их по всему городу, патрулировали на личных машинах по дворам Покровки и в других районах города…Ребята всю ночь осматривали заброшенные и строящиеся дома в Покровке, они же нашли продавца, который сообщил, что девочка приехала на остановку (в Покровку) и заходила в павильон, нашли кондуктора автобуса, который рассказал что девочка уехала обратно в город тем же вечером, что дало нам надежду что с девочкой пока не случилось ничего страшного. Красноярцы, я вами горжусь!!!» - добавила Василишина.

Статьи по теме:

Мы верим – он найдется

Куда уходит детство

Познается не только в беде…

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения