Опасную крупу изъяли в центре охраны материнства

Опасную крупу изъяли в центре охраны материнства

Россельхознадзор провел проверку в «Красноярском краевом клиническом центре охраны материнства и детства». Специалистов надзорного ведомства интересовало соблюдение государственным учреждением здравоохранения требований законодательства при закупках крупы.

В ходе проверки выявлено 20 килограммов крупы с признаками недоброкачественности. Лабораторные исследования показали, что хлопья овсяные «Геркулес» и «крупа пшеничная мелкодробленая» не соответствуют требованиям государственных стандартов по ряду показателей.

Продукция изъята из оборота, принято решение об утилизации опасной и некачественной крупы. Виновные привлечены к административной ответственности, им выдано предписание устранить нарушения.

В Балахтинском детском доме нашли затхлый испорченный горох

В Туруханске оштрафовали комбинат питания за просроченные продукты и антисанитарию

Подозрительную крупу изъяли в детской больнице Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
За прошедшую неделю клещи укусили 665 жителей Красноярского края
В Красноярском крае за прошедшую неделю 665 человек обратились в медицинские учреждения с укусами клещей. Об этом сообщили в краевом
18 февраля 2022
Начальство обязали учесть все микротравмы работников
С 1 марта заработают утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ рекомендации по учету мелких травм сотрудников предприятий и организаций.
27 июля 2021
Красноярская мебельная компания «Хомма» отзывает свою продукцию
Об отзыве продукции мебельной компанией сообщило управление Роспотребнадзора Красноярского края. Управление еще в июне приостановило деятельность ООО «Хомма». Причиной стало