Три дня в Красноярске длился патриотический фестиваль (ФОТО)

Три дня в Красноярске длился патриотический фестиваль (ФОТО)
Три дня в Красноярске длился патриотический фестиваль (ФОТО)

17-19 февраля в Красноярске проходит первый Российский патриотический фестиваль. В павильонах международного выставочно-делового центра «Сибирь» представлены экспозиции и интерактивные площадки ведущих региональных военно-патриотических организаций, объединений гражданских активистов.

В течение трех дней на форуме работают выставки униформы российской армии XVII-XIX веков и стрелкового оружия, экспозиции военных школьных музеев и Союза ветеранов Афганистана. Красноярцы смогут больше узнать о событиях, в которых принимали участие наши земляки во время первой и второй мировых войн, а также во время локальных военных конфликтов. Кроме того, на фестивале работают делегаты поисковых отрядов и волонтерских движений, к которым смогут присоединиться все желающие.

В рамках фестиваля – баттл-концерт военных оркестров: в музыкальном состязании сразятся три сильнейших коллектива: оркестр Национальной гвардии, оркестр МВД и городской духовой оркестр Красноярска. Соревновательную часть дополнит конкурс авторской песни на патриотическую тематику и конкурс детского рисунка «Герой моего времени».

В день открытия, 17 февраля, в Grand Hall Siberia прошел кадетский бал, в нем приняли участие воспитанники красноярских кадетских корпусов и Мариинских гимназий края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит