Три района Красноярского края получат субсидии для комплексной компактной застройки сел

Три района Красноярского края получат субсидии для комплексной компактной застройки сел
Три района Красноярского края получат субсидии для комплексной компактной застройки сел

В Красноярском крае утвержден порядок и условия предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований Красноярского края на комплексную компактную застройку сельских поселений. Деньги получат Боготольский, Ермаковский и Минусинский районы, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края.

Отметим, комплексная компактная застройка — одно из мероприятий федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». На его реализацию выделено более 70 млн рублей из федерального бюджета и 130 млн из краевого. Несмотря на то, что федеральная программа в 2013 году заканчивается, практически все мероприятия этой программы продолжатся в новой Государственной программе, которая будет реализовываться краевым минсельхозом с 2014 года.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, в 2012 году ведомство направило в районы предложение принять участие в отборе районных программ по комплексной компактной застройке. Полный пакет документов был представлен тремя районами, которые и стали победителями.

Субсидии предоставляются на условиях софинансирования с муниципальным образованием. В Боготольском районе средства пойдут на жилой квартал «Усадебная застройка» в селе Боготол. В Минусинском районе профинансируют микрорайон «Серебряные сосны» в селе Селеваниха. В Ермаковском районе на выделенные средства пойдут на строительство микрорайона «Северный» в селе Ермаковское.

Субсидии пойдут на инженерную подготовку строительной площадки для массовой жилищной застройки, обеспечение уличного освещения, строительство уличных дорог и тротуаров, а также озеленение.

«Финансирование проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан Красноярского края, под особым контролем губернатора края Льва Кузнецова. Данные проекты разработаны с учётом мнения жителей территорий и включены в программы развития районов», — отметил Шорохов.

Согласно порядку субсидии бюджетам муниципальных образований предоставляются на основании соглашения, заключённого между министерством и администрацией муниципального образования. Для этого необходимо долевое участие муниципального образования в финансировании мероприятий, а также наличие долгосрочной целевой программы муниципального образования, предусматривающей их реализацию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
В Красноярском крае работники АПК могут получить миллион рублей «подъёмных»
На поддержку для обустройства на селе в краевом бюджете в этом году предусмотрено 140 млн рублей. Обратиться за выплатой можно
2 февраля 2018
Российской деревне утвердили план на три года
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию сельских территорий на ближайшие три года. В документе говорится о
10 ноября 2017
В субботу на Театральной площади Красноярска развернется осенний продовольственный базар
В субботу, 11 ноября, красноярцев и гостей города приглашают посетить осенний городской продовольственный базар «Продовольственное кольцо», который развернется с 10