Через Красноярск прошла международная Эстафета Победы (фото)

Через Красноярск прошла международная Эстафета Победы (фото)

Красноярск принял международную Эстафету Победы, приуроченную к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 19 февраля по улицам города проехала колонна военной техники времен Великой Отечественной войны, в том числе БТР-152, ЗИС-5.

Эстафета прошла через ул. Калинина, Тотмина, Высотную, Годенко, Красной Армии, Копылова, Профсоюзов, пр. Мира, ул. Сурикова, Игарскую, Шахтеров на площадь Мемориала Победы.

У Вечного огня состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а в 16:00 часов в Доме офицеров пройдет праздничный концерт.

Отметим, акция началась по решению Совета командующих Пограничными войсками государств-участников стран СНГ 2 февраля одновременно в Бресте и в Мурманске. Общая протяженность маршрута, пролегающего по территории девяти государств, составит свыше 60 тыс. км. Завершится акция 28 мая в Москве на Поклонной горе. В мероприятиях примут участие военнослужащие, ветераны боевых действий, семьи погибших защитников Отечества, представители общественных организаций военно-патриотической направленности, молодежных организаций, школьники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
«Роснефть» приняла участие в праздновании 77-й годовщины Великой Победы
«Роснефть» и ее дочерние общества вместе со страной отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На предприятиях прошли корпоративные
9 мая 2022
В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 116 тысяч жителей Красноярского края
Акция «Бессмертный полк» прошла в городах и районах Красноярского края. Всего в ней приняли участие более 116 тысяч жителей региона.
9 мая 2022
В Красноярске прошло празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Красноярске прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. До начала шествия воинских подразделений на