ТИМ «Бирюса» станет круглогодичным — здесь появятся домики с отоплением

ТИМ «Бирюса» станет круглогодичным — здесь появятся домики с отоплением
ТИМ «Бирюса» станет круглогодичным — здесь появятся домики с отоплением
Фото Андрея

На президиуме правительства Красноярского края руководитель регионального агентства молодежной политики Денис Антонов предложил сделать ТИМ «Бирюса» круглогодичной площадкой.

Домики с таким наполнением могут стать привычными на ТИМ «Бирюса»

Уже сейчас на территории инициативной молодежи возведены новый пищеблок и душевой комплекс на 60 мест, обновлены система настилов и сети электроснабжения, запущена дизель-генераторная установка.

Реконструкция проведена в соответствии с требованиями Росмолодежи, которая в 2019 году присвоила  ТИМ «Бирюса» статус всероссийской форумной площадки. Для превращения ее в круглогодичный молодежный лагерь необходимо заменить палатки отапливаемыми домиками и провести модернизацию очистных сооружений.

 

Как отметил Денис Антонов, электроотопление превратит лагерь в полноценный туристический объект.

Губернатор Александр Усс, под председательством которого проходил президиум, поддержал идею, но предложил оставить часть палаточного лагеря, чтобы отдыхающие могли выбрать место по вкусу.

Не исключаю, что многие предпочтут жить в палатках, чтобы посмотреть, что такое классический таежный быт. Тем более что палатки теплые, благоустроенные, и в течение 15 лет, что существует лагерь, наши ребята были ими довольны, — подчеркнул губернатор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2019
Местом притяжения туристов со всего мира станет Енисейская Сибирь
На территории инициативной молодежи «Бирюса» участники смены «Общество» обсудили перспективы развития туризма в крае. В ходе дискуссии прозвучала мысль, что
11 августа 2022
Студентка из Красноярска выиграла три гранта на 1,2 млн рублей
Студентка Сибирского федерального университета Софья Чумак, советник председателя молодежного правительства дублёров Красноярского края, получила поддержку Росмолодёжи на реализацию трех своих проектов:
30 июля 2022
В Красноярске открыт новенький мурал
Новый мурал «Виолончель» открыт в Красноярске на улице Вавилова. Создал картину на доме №11 томский художник Илья Wincе. Он разработал монументальную