ТИМ «Бирюса» примет более 3,5 тыс. участников из Сибири и стран Евразийского союза

ТИМ «Бирюса» примет более 3,5 тыс. участников из Сибири и стран Евразийского союза
Образовательный форум ТИМ «Бирюса — 2014» готовится принять более 3,5 тыс. представителей молодежи Красноярского края, регионов Сибири, европейской части России и стран-участниц Евразийского союза.

В число участников войдет актив флагманских программ молодежной политики Красноярского края, 250 человек приедет из регионов Сибирского федерального округа и 80 представителей — из стран-участниц Евразийского союза, уточнили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. При этом 50% участников побывают на форуме впервые.

«В этом году форум впервые официально вышел на международный уровень. Это, безусловно, положительно скажется как на нашей молодежи, так и гостях из других городов и стран. К нам едут за опытом в области молодежной политики, и мы готовы поделиться», — отметил и.о. министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Алексеев.

За образовательную программу форума будут отвечать более 100 авторитетных спикеров, вошедших в состав бирюсинского «Университета». В основном это тренеры и преподаватели вузов Красноярского края.

В этом году планируется провести 4 профильных смены образовательного форума: с 26 июня по 2 июля «Универсиада-2019», с 11 по 17 июля «Общество», с 25 по 31 июля «Экономика будущего» и с 3 по 7 сентября «Слет студенческих отрядов».

Отметим, в 2014 году в спортивную программу форума войдет сдача норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Напомним, регистрация участников ТИМ «Бирюса-2014» уже стартовала на официальном сайте проекта. По словам организаторов, конкурс на участие в форуме составит 2 человека на место.

Молодежный форум «ТИМ «Бирюса-2014» стал международным

Лучшие проекты ТИМ «Бирюса-2013» получат 4 млн рублей на реализацию


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121
22 июня 2022
В Красноярском крае больше всего бюджетных мест на топ-5 специальностей
Первые выпускники уже подали документы в приемные комиссии высших учебных заведений региона. Среди них есть и иностранные граждане, которые хотят
21 июня 2022
В Красноярске иностранные студенты поступают на нефтегаз и лингвистику
В Сибирском федеральном университете завершилось обучение иностранных обучающихся. Перед тем, как стать студентами, они проходят курс на подготовительном отделении, чтобы