Для устранения коммунальной аварии в Богучанском районе начался монтаж новой ветки трубопровода

Для устранения коммунальной аварии в Богучанском районе начался монтаж новой ветки трубопровода

В поселке Таежный Богучанского района аварийные бригады продолжают устранять последствия коммунальной аварии, оставившей без воды и тепла часть населенного пункта. Восстановительные работы, которые предполагалось завершить в 22:00 часам 5 марта, продолжаются. В поселке сохраняется режим ЧС, объявленный 4 марта.

«Ночью пожарный поезд, отправленный на дозаправку на станцию Чунояр, заполнил систему отопления 500 м.куб воды. Это позволило восстановить теплоснабжение в 7 пятиэтажных домах. Но так как теплоснабжение восстановлено по временной схеме, в системе циркулирует недостаточное количество тепла. Тепловой контур в домах, подъездах и на чердаках поддерживается при помощи тепловых пушек» — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Место порыва на сетях водоснабжения до сих пор не установлено, поэтому принято решение смонтировать новую ветку трубопровода для подачи холодной и горячей воды в жилые дома поселка. Все социальные объекты и дома обеспечены отоплением по временной схеме.

Напомним, коммунальная авария произошла в поселке Таежный 3 марта. Из-за порывов на сетях вышел из строя глубинный насос на водозаборе, остановилось водоснабжение и работа котельной. К ликвидации аварии в настоящее время привлечены 93 человека и 20 автомобилей.

В Богучанском районе сроки ликвидации коммунальной аварии сдвинулись из-за новых порывов на сетях

Коммунальная авария оставила поселок в Богучанском районе без холодного и горячего водоснабжения


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 сентября 2021
Директора управляющей компании уличили в финансовых махинациях
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» установили, что директор одной из управляющих компаний, обслуживающей многоквартирные
25 мая 2021
В Енисейском районе без электричества остались более 6 тысяч человек
В Енисейском районе произошло аварийное отключение электроэнергии в восьми населенных пунктах: Епишино, Городище, Подтесово, Каменск, Рудиковка, Еркалово, Потапово и Высокогорское.
21 июня 2020
Большой провал в центре Красноярска – воды лишились жители десятков домов
В центре Красноярска вечером 20 июня произошла коммунальная авария: рабочими был поврежден магистральный водопровод. Поток воды повредил асфальт  — на