Только 5 % федеральных трасс в Красноярском крае имеет четыре полосы движения

Только 5 % федеральных трасс в Красноярском крае имеет четыре полосы движения
Только 5 % федеральных трасс в Красноярском крае имеет четыре полосы движения
Фото ГИБДД

Повышенная аварийность на многих дорогах в Красноярском крае объясняется тем, что они имеют всего две полосы движения. 95 % ДТП, связанных с выездом на встречку, происходит в местах, где обгон разрешен. То есть основная масса водителей соблюдают правила, но не успевают завершить обгон.  Такие лобовые столкновения – самые трагичные.

Большая часть таких ДТП происходит из-за того, что водители не убедились, что они в состоянии обогнать впереди идущий транспорт. Грузовики у нас сейчас движутся не меньше чем 70–80 км/ч, обогнать их становится проблематично, — подчеркивает руководитель Госавтоинспекции Красноярского края Андрей Сиротинин.

Тем не менее он соглашается с тем, что на многих участках четыре полосы решили бы вопрос с безопасностью. Андрей Сиротинин рассказал, что у федерального дорожного агентства есть планы по расширению некоторых участков, но они рассчитаны до 2030 года. К тому же эти участки не очень протяженные и их недостаточно.

Мы направляли запрос от Красноярского края, чтобы скорректировать бюджет, но поддержки в федеральном правительстве не получили, — рассказал Андрей Сиротинин.

Наиболее перспективный участок — 36 километров старой дороги в сторону Канска. Он будет восстановлен и расширен до 4 полос до 2024 года.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июля 2022
В Красноярске водитель отвлекся на ребенка и сбил пешехода
Красноярец отвлекся на просьбу ребенка и совершил наезд на пешехода. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, в результате ДТП она
9 июня 2022
Жителя Лесосибирска арестовали на 10 суток за неповиновение полицейским
За неповиновение полицейским житель Лесосибирска арестован на 10 суток. Молодой человек управлял автомобилем ВАЗ, ехал он, игнорируя соблюдение правил дорожного
3 июня 2022
В Красноярском крае скрытые патрули будут передавать видео нарушений экипажам ДПС
«Скрытые патрули» вновь выйдут на дороги Красноярского края. На трассе Р-257 «Енисей» они будут следить за водителями, допустившими серьезные нарушения