Только лидер ФНЛ сумел остановить «Енисей»

Только лидер ФНЛ сумел остановить «Енисей»
Фото: vk.com/fcenisey

«Енисей» в матче с «Оренбургом» дважды поразил ворота, но проиграл – 1:2. Так бывает, когда попадаешь не в ту «калитку»…

Поединок в Красноярске небезосновательно назывался центральным матчем очередного тура ФНЛ. «Оренбург» – безоговорочно лидирует в турнирной таблице, «Енисей» – лучшая команда весенней части первенства, выигравшая все 5 своих матчей.

И футбол получился. «Енисей» довольно быстро дал понять, что именно он будет играть первым номером. Красноярцы завладели мячом, стали поддавливать оборону соперника. И на 12-й минуте вполне могли открыть счет. Александр Зотов великолепно перевел мяч в штрафную на Павла Шакуро, и тот почти с угла вратарской здорово прострелил вдоль ворот. Чуть-чуть не хватило Александру Канаплину, чтобы переправить мяч в пустой угол.

«Оренбург» однако не сидел в окопах. Своими контратаками он тоже пытался, вопреки поговорке, искать правду в ногах. И ведь нашел – в красноярских.

Уже под занавес первого тайма в центральном круге ошибся Мингиян Бевеев, тут же последовал прорыв в исполнении Кирилла Печенина и его прострел на набегавшего партнера. Пытаясь прервать передачу, защитник «Енисея» Валерий Кичин и поразил собственные ворота – 0:1.

Не прошло и 5 минут с начала второго тайма, как хозяевам удалось восстановить равновесие. Здесь тоже не обошлось без ошибки обороны. Когда вышедший на замену Илья Молтенинов подавал в штрафную с левого фланга атаки, ни вратарь не откликнулся на навес, ни защитники не попытались прикрыть Андрея Окладникова. Вот он прямо перед воротами с линии вратарской ударом головой и расстрелял ворота «Оренбурга» – 1:1.

Уже в следующей атаке все тот же Окладников мог забить еще раз. Но на его удар в ближний угол метров с десяти сумел среагировать вратарь.

Далее игра пошла с переменным успехом. Впрочем, по-настоящему голевых момента было только два. Сначала у ворот «Енисея» фантастически сыграл Джоэль Фамейе, однако до его прострела не дотянулся Аршак Корян.

А уже на 84-й минуте Илья Молтенинов в штрафной гостей отлично выстрелил из-под защитника, но чуть-чуть не попал в дальний угол.

В принципе, соперники ни в чем друг другу не уступали, и итогом этой равной борьбы вполне логичной выглядели две единицы на табло.

Ан нет! Футбольный бог распорядился по-иному. На 89-й минуте матча он дернул за конечности Хермана Феррейру, который и пустил их в дело – в углу своей штрафной выставил ногу под ход Фамейе и придержал его руками.

Пенальти четко реализовал Алексей Миронов.

Хозяева уступили – 1:2. Интересно, что вот уже 11 матчей подряд в матчах с «Енисеем» никто не может забить больше него. Но на сей раз был автогол, который и не позволил красноярцам разжиться очками.

Что ж, лидеру ФНЛ все же удалось остановить победную поступь «Енисея», который после этого матча даже отступил на 6-е место. Но до зоны стыков по-прежнему 2 очка. Поход продолжается.

Следующий матч «Енисей» вновь проведет дома: 10 апреля – с «Акроном». Тольяттинцы вчера сумели добиться выездной ничьей с московским «Торпедо», так что приедут в Красноярск явно не в роли мальчиков для битья.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярский футбольный «Енисей» сохраняет шанс на попадание в РПЛ
У красноярского «Енисея» сохраняются шансы на попадание в высший дивизион Российской футбольной премьер-лиги. Для этого необходимо завтра на футбол-арене «Енисей»
11 мая 2022
За выход в финал Кубка России по футболу «Енисей» сыграет с московским «Спартаком»
Игра, в которой определится второй финалист Кубка России по футболу, состоится сегодня в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена». Начало
29 апреля 2022
Красноярский футбольный «Енисей» примет аутсайдера лиги «КамАЗ»
Завтра футболисты «Енисея» на Центральном стадионе принимают команду «КамАЗ» (Набережные Челны). Матч начнется в 14:00. Отметим, что «Енисею» предстоит сыграть