Топ вопросов о работе скорой помощи в Красноярске

Топ вопросов о работе скорой помощи в Красноярске

В минувшем месяце более 12 % обращений красноярцев к чиновникам через соцсети были связаны с медициной. Часть из них касалась работы скорой помощи. В Центре управления регионом отобрали среди них три чаще других встречающиеся вопроса и подготовили краткие ответы.

Чем экстренная помощь отличается от неотложной?

Во время вашего звонка по номеру 103 диспетчер узнает о состоянии больного. Он определяет, кто приедет к пациенту: экстренная или неотложная помощь. Первая нужна, если из-за болезни человек может умереть. «Неотложка» приезжает, если угрозы жизни нет.

Также в ряде случаев диспетчер может обоснованно порекомендовать вызвать домой участкового врача из поликлиники.

Скорая помощь не приехала по вызову. Куда жаловаться?

Обратитесь в страховую компанию, которая выдавала полис ОМС. Назовите сотрудникам организации ФИО, дату обращения и, если возможно, название медучреждения.

Также можно направить обращение в краевой Росздравнадзор. Отправьте письмо на адрес info@reg24.roszdravnadzor.gov.ru или позвоните телефону 8 (391) 221-11-41.

Должен ли врач скорой помощи заходить в квартиру в бахилах?

Нет. Минздрав РФ запрещает фельдшерам носить бахилы. Это связано с техникой безопасности. Если на полу в доме будет жидкость, врач может поскользнуться и получить травму. Кроме того, на надевание бахил уходит минута. Если человеку срочно нужна помощь, это время может стать решающим.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник