Торгашинский хребет возьмут под особую охрану

Торгашинский хребет возьмут под особую охрану

Возможность создания особо охраняемой природной территории краевого значения в границах Торгашинского хребта обсудили участники совещания в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Часть Торгашинского хребта передана в пользование промышленным предприятиям для добычи полезных ископаемых, поэтому в получении особого статуса для территории экологической общественности неоднократно отказывали. Однако получено согласование на создание двух охраняемых территорий в границах хребта – памятников природы краевого значения «Базайский разрез» и «Черная сопка».

На совещании достигнута предварительная договоренность о расширении границ памятника природы «Черная сопка». ХМЗ не планирует значительно расширять лицензионный участок, и после согласования с Центрсибнедра будет рассмотрена возможность расширить границы памятника. Достигнута и договоренность с ТЭЦ-2 о создании памятника природы «Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры».

В перспективе министерство намерено перевести в статус особо охраняемой территории весь Торгашинский хребет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 апреля 2021
Единая система мониторинга воздуха появится в Красноярском крае
Создание единой платформы мониторинга воздуха обсудили сегодня, 2 апреля, в министерстве экологии и рационального природопользования края, сообщает пресс-служба правительства региона.
10 марта 2021
Суд обязал министерство экологии приструнить реку ради безопасности жителей Красноярского края
Прокурор Ермаковского района обратился в суд с иском о возложении на министерство экологии и рационального природопользования региона обязанности предотвратить негативное
5 февраля 2021
Часть электрических котельных Красноярского края переведут на биотопливо
В министерстве лесного хозяйства региона в режиме видео-конференц-связи прошло совещание по переводу котельных на биотопливо. Участие приняли представители министерства промышленности,