Торговые павильоны Красноярска оформят в едином стиле

Торговые павильоны Красноярска оформят в едином стиле
Торговые павильоны Красноярска оформят в едином стиле

Единые требования к внешнему виду временных сооружений установлены в августе этого года. Они касаются тех временных сооружений, которые еще только появятся в городе, и тех объектов, которые уже установлены, сообщает пресс-служба мэрии.

Требования сводятся к определению выбора отделочных материалов, цветового решения и возможности размещения рекламно-информационных конструкций.

Например, в историческом центре Красноярска в качестве облицовки киосков и павильонов разрешено применять композитные алюминиевые панели или имитирующие натуральные материалы, например, кирпич, природный камень, оштукатуренную поверхность. Приветствуется максимальное остекление фасадов.

На набережных, в парках и скверах предпочтение отдается отделке из натуральных материалов, в частности, дерева. На остальной территории города можно использовать разнообразные материалы, но с учетом архитектурного и цветового решения. Регламентом допускаются цвета – черный, белый и оттенки серого, бежевого.

– На фасадах допускается только размещение вывесок, – пояснила главный художник города Наталия Прибыльнова. – Наша совместная с горожанами задача – создать комфортную визуальную среду. Повсеместно здания и небольшие сооружения за счет своей цветовой палитры и пестрого рекламно-информационного оформления пытаются «перекричать» друг друга. Находиться в такой среде неприятно. Мы стремимся на профессиональном уровне улучшить городскую среду. Для того чтобы городские объекты не спорили между собой, а находились в спокойном диалоге.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2020
Средства от платных парковок Красноярска потратят на развитие общественных пространств
Платные парковки автотранспорта в центре краевой столицы организованы Красгорпарком возле популярных мест отдыха горожан. Это Театральная площадь в районе здания № 2
21 сентября 2020
Общественник раскритиковал благоустройство улицы на правобережье Красноярска из-за отсутствия зелени
Общественник Евгений Сухарев в своем аккаунте в социальной сети Facebook возмутился отсутствием зелени при обустройстве пешеходной части на проспекте «Красноярский
16 сентября 2020
Растения в столице Красноярского края высадят по новым правилам
Во всех районах Красноярска стартует сезон посадки деревьев и кустарников. Их будут высаживать в парках и  скверах и на территориях,