Торговый дом Енисейской Сибири планируют открыть в Китае власти Красноярского края

Торговый дом Енисейской Сибири планируют открыть в Китае власти Красноярского края

Перспективы выхода бизнеса Красноярского края на рынки Азии обсудили сегодня представители региональных органов власти и деловых кругов.

Вице-премьер края Сергей Верещагин сообщил, что часть вопросов, которые необходимо решить для освоения этого направления, уже сформирована в виде конкретных мероприятий, проектов нормативно-правовых актов, предложений для федеральных органов.

Мы направили на федеральный уровень предложения по изменениям в налоговой политике, по развитию железнодорожной инфраструктуры, поддержке промышленных и технопарков, организации работы таможни, – рассказал Сергей Верещагин.

Региональные власти рассматривают возможность создания сети торговых представителей края в странах Азии. В частности, планируется открытие торгового дома Енисейской Сибири в Китае. Для этого ведется мониторинг потребностей предприятий края в товарах из Азии и возможности регионального экспорта в Китай и другие дружественные страны.

Управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев рассказал, что с 2010 года у банка есть представительства в Индии и Китае. Местные производители могут регистрироваться и размещать свой товар на специальном маркетплейсе для продажи в Китае любых товаров.

Президент Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты Рафаэль Шагеев также предложил помощь красноярским предпринимателям в формировании портфеля заказов с использованием электронных ресурсов.

Время терять нельзя, и протягивать бизнес-связи мы начнем в ближайшее время. В мае есть возможность масштабно представить товары региона на выставках в Шанхае и в Пекине. Предлагаю организовать серию бизнес-миссий с участием предпринимателей края, а наши встречи проводить на регулярной основе, – отметил Сергей Верещагин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Взаимный товарооборот между Россией и Китаем может подняться до $200 млрд
Объемы торговли между Россией и Китаем в этом году – с января по апрель – уже выросли почти на 26
20 января 2022
Впервые за пять лет Красноярский край отправил за рубеж казеин
8 тонн сычужного казеина отгрузило в Казахстан минусинское перерабатывающее предприятие ОАО «Молоко». Поставка стала первой с 2015 года. Компания теперь
20 января 2022
Германия покупает в Красноярском крае грибы, Казахстан овощи, а Монголия и Китай зерно
Более 194 тысяч тонн зерна, продуктов его переработки и семян рапса, а также почти тысяча тонн плодоовощной продукции отправлены на