Сорванную ветром крышу дома в Красноярске восстановят в ближайшее время

Сорванную ветром крышу дома в Красноярске восстановят в ближайшее время
Сорванную шквальным ветром кровлю жилого многоквартирного дома в Октябрьском районе Красноярска городская администрация обещает восстановить в ближайшее время. Такое решение было озвучено 23 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, уточнили в пресс-службе администрации Красноярска.

Напомним, 20 июня сильным порывом ветра сорвало крышу пятиэтажного жилого дома по ул. Норильская, 10. Кроме того, на этой же улице были повреждены крыши домов № 8 и №12. Глава города Эдхам Акбулатов поручил руководителю администрации Октябрьского района Владимиру Мелехину возглавить оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

По словам Мелехина, на данный момент уже восстановлено движение транспорта по ул. Норильской, от обломков кровли и шифера расчищена прилегающая к пострадавшим домам территория, восстановлено электроснабжение. Восстановлен сорванный шифер на крышах домов № 8 и 12 и ведутся работы по подготовке к восстановлению крыши дома №10.

«После согласования сметы и объемов работы подрядчик должен зайти на объект в течение ближайших двух дней. Все работы будут выполнены на средства из резервного фонда», — подчеркнул заместитель главы города – руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Отметим, специалисты управления социальной защиты населения Октябрьского района посетили квартиры, расположенные на верхних этажах в доме по ул. Норильской, 10, и определили масштаб ущерба. Жители получили консультации по оформлению заявки на оказание материальной помощи и памятки с указанием перечня необходимых для этого документов.

В Красноярске устраняют последствия шквального ветра


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2017
ТСЖ в Дивногорске оштрафовали за антисанитарию и грызунов в доме
В Дивногорске жители многоквартирного дома по ул. Чкалова, 53 обратились в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с жалобой на товарищество
29 марта 2016
В Норильске восстанавливают дома, пострадавшие от шквального ветра
С 27 марта в Норильске началось восстановление кровли домов, пострадавших в результате ураганного ветра 21 и 23 марта. На некоторых
3 февраля 2016
В Красноярске затопило улицу 9 Мая, без воды остались жители 11 домов
3 февраля в Советском районе Красноярска из-за порыва водовода затопило проезжую часть на ул. 9 Мая, а жители нескольких жилых