Туристов из Красноярска предупредили об опасностях Африки и Америки

Туристов из Красноярска предупредили об опасностях Африки и Америки

В преддверии новогодних и рождественских праздников управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напомнило желающим провести каникулы за границей некоторые правила безопасности.

Перед поездкой необходимо уточнить у туроператоров информацию об эпидемиологической ситуации и правилах проживания в стране, где запланирован отдых. В частности, в Африке, Южной Америке, Азии и Океании широко распространены инфекционные и паразитарные заболевания. Наиболее часто они передаются через воду, плохо обработанные продукты питания, кровососущих насекомых, при контакте с больным человеком или половым путем.

Кроме того, в странах с жарким климатом распространены ядовитые растения и животные, которые могут нанести вред здоровью человека.

Для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний необходимо соблюдать меры предосторожности. Вот некоторые из них: употреблять только качественные продукты и гарантированно безопасные напитки (воду в фабричной упаковке, кипяченую воду), избегать употребления напитков со льдом, приготовленным из сырой воды, не покупать еду на стихийных рынках, приобретать продукты в фабричной упаковке в специализированных магазинах, овощи и фрукты перед употреблением мыть бутилированной или кипяченной водой, ошпаривать кипятком, тщательно мыть руки с мылом, при купании в водоемах не допускать попадания воды в рот, выбирать только маршруты, определенные официальной программой, избегая посещения природных очагов, представляющих эпидемиологическую опасность, избегать контакта с бродячими животными, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых.

При посещении Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии, Перу, Нигерии, Анголы, Конго, Эфиопии и других стран, эндемичных по желтой лихорадке (передается через укусы комаров), требуется обязательная вакцинация. Провести иммунизацию с оформлением Международного свидетельства можно в кабинете иммунопрофилактики (на договорной основе) КГБУЗ «Красноярский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 45, строение 1).

Если по возвращении из путешествия возникло лихорадочного состояние, появились тошнота, рвота, кашель с кровавой мокротой, сыпь на коже и слизистых — следует немедленно обратиться к врачу.

Сибирская язва и другие: прошлое притаилось в засаде

У сотни иностранцев обнаружили опасные инфекции в Красноярском крае

Красноярским туристам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 ноября 2017
Врачи региона посоветовали, как избежать падений и травм при гололеде
Ежегодно с образованием наледи на дорогах региона незначительно возрастает число обращений граждан, получивших травмы при падении на улице. Кроме того,
15 февраля 2017
Туберкулез и сифилис обнаружили у иностранцев в Красноярском крае
Роспотребнадзор опубликовал данные о медицинских обследованиях иностранных граждан в Красноярском крае за 2016 год. Освидетельствование прошли 20 823 иностранца, желавших
30 ноября 2016
Почти половина ВИЧ-инфицированных не знают о своем статусе
Более 14 миллионов людей во всем мире не знают о том, что заражены ВИЧ, — цитирует ТАСС Всемирную организацию здравоохранения