Туристов-красноярцев предупредили о риске заразиться холерой

Туристов-красноярцев предупредили о риске заразиться холерой
Туристов-красноярцев предупредили о риске заразиться холерой

По данным управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в мире ухудшилась ситуация с контролем над таким опасным заболеванием как холера. Это острая инфекционная болезнь, источником которой является больной холерой человек или вибрионоситель. Холерные вибрионы достаточно устойчивы во внешней среде (до 150 дней), в почве (до 60 дней), в продуктах (от нескольких дней до месяца). Заразиться холерой можно при несоблюдении правил личной гигиены.

В настоящее время холера регистрируется в 18 странах, а число заболевших превышает 54 тыс. человек. Наиболее сложная обстановка наблюдается на Гаити, где зафиксировано более 25 тыс. заболевших, в Танзании — 13 тыс. и Демократической Республике Конго — 11 тыс.

Отметим, случаев завоза холеры на территорию Красноярского края не было с 1998 года. В сентябре 1997-го в Ачинске было зарегистрировано два носителя заболевания, которые приехали из Казахстана.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, собирающимся в заграничные поездки на территории, где зафиксированы случаи заболевания холерой, употреблять только ту пищу, в качестве которой вы уверены, пить воду только в фабричной упаковке или кипяченую. Не добавлять в напитки лед, по возможности не пользоваться услугами местных заведений общепита, не покупать еду на рынках и с лотков, при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот. При появлении симптомов холеры, таких как тошнота, рвота и жидкий стул, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Инфекция на экспорт

Придет ли в Сибирь Эбола?


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 декабря 2016
Эпидемия началась среди взрослого населения Красноярска
За неделю, с 19 по 25 декабря, на территории края заболели ОРВИ и гриппом 12 845 человек. Заболеваемость составила 44,8
26 октября 2016
В Красноярском крае вырос уровень заболеваемости описторхозом
С начала года среди жителей Красноярского края зафиксировано 1115 случаев паразитарного заболевания описторхоза, что на 117 больше, чем в прошлом
7 апреля 2016
В Красноярском крае ожидают рост численности клещей
В Красноярском крае уровень заболеваемости клещевым энцефалитом в 2015 году превысил общероссийский. Показатель заболеваемости в регионе составил 13,3 человека на