Пробки в районе закрытого моста в Красноярске спровоцировало несоблюдение новой схемы движения

Пробки в районе закрытого моста в Красноярске спровоцировало несоблюдение новой схемы движения

4 марта в Красноярске на полгода был закрыт на ремонт мост через реку Кача в районе ул. Калинина, в связи с чем была введена новая схема объезда данного участка дороги. С самого утра на Брянской и других соседних с мостом улицах возникли дорожные заторы, поскольку большинство автовладельцев оказались не готовы к изменению движения, пояснили в пресс-службе департамента городского хозяйства мэрии Красноярска.

Напомним, новая схема предусматривает одностороннее, закольцованное движение по ул. Маерчака от пр. Котельникова до ул. Калинина (в направлении к ул. Калинина) и по проезду, расположенному вдоль территории ГУФСИН от ул. Маерчака до ул. Брянской. Однако, по словам начальника отдела организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Юрия Шелепанова, водители продолжают ехать по привычке, не обращая внимания на знаки и нарушая правила.

«Например, там, где сделали дорогу с односторонним движением и можно ехать в две полосы, едут по привычке в одну, не пользуются альтернативной дорогой – ул. Маерчака, которая идет от пр. Котельникова. Все продолжают ехать по пр. Котельникова с выездом на кольцо – Брянская – 2-я Брянская, получается, что одна дорога перегружена, другая пустая. Мы рекомендуем все-таки придерживаться новой схемы, внимательно смотреть на знаки и не нарушать установленные правила. Кроме того, мы производим светофорное регулирование, меняя режимы на больший пропуск в сторону, где наблюдается скопление транспорта», — подчеркнул он.

Отметим, что с утра на проблемных участках дежурило 6 нарядов дорожно-патрульной службы, днем — 4 наряда. По мере необходимости количество нарядов будет увеличено.

По словам заместителя командира батальона полка дорожно-патрульной службы Диомида Арне, с 5 марта дорожные полицейские будут штрафовать за несоблюдение новой схемы движения. «Если соблюдать схему объезда данного участка, то не получится никаких заторовых ситуаций ни утром, ни днем, ни вечером», — считает сотрудник Госавтоинспекции.

Закрытие моста через Качу в Красноярске перенесли на 4 марта


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
28 февраля 2022
В Енисейске мать-бухгалтер два года переводила чужую зарплату своей дочери
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера кооператива, которая за два года увела со счетов организации почти