ГИБДД взяла под контроль участки возможного подтопления федеральных трасс в Красноярском крае

ГИБДД взяла под контроль участки возможного подтопления федеральных трасс в Красноярском крае

С наступлением периода весеннего паводка сотрудники Госавтоинспекции Красноярского края совместно с органами местного самоуправления провели обследование федеральных трасс и дорог местного значения для обеспечения безопасности и бесперебойного движения транспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, особое внимание уделялось оборудованию дополнительных водооттоков для пропуска талых вод в местах ежегодного подтопления проезжих частей.

По сообщению Гидрометеоцентра, вскрытие ледового покрытия рек намечается раньше обычного срока, кроме того, из-за дневных температур, которые значительно выше нормы, происходит активное таяние снегов, что может привести к разливу талых вод на пониженных участках проезжих частей автодорог.

Разлив воды возможен на 796 км, 845 км, 871 км, 897 км, 1029 км, 1114 км, 1114 км федеральной автодороги М-53 «Байкал» и на 136, 237 км автодороги М-54 «Енисей».

Данные участки автотрасс находятся на постоянном контроле у Госавтоинспекции. В случае полного подтопления проезжей части будут незамедлительно организованы объездные пути для автотранспорта.

В результате разлива р. Чулым в Красноярском крае закрыто несколько дорог

В Минусинском районе разлившееся озеро размыло дорогу

В Ужурском районе затопило дорогу до д. Белая Роща

Паводок затопил дорогу еще в пяти районах Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
О гололедице и растаявших переправах предупреждает МЧС
На этой неделе синоптики прогнозируют резкое потепление. В связи с чем водителям и пешеходам нужно быть очень внимательными. В центральных
6 марта 2022
В Красноярском крае предупредили о гололеде на загородных трассах
Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в центральных и южных районах края днем ожидаются положительные температуры, а ночью – отрицательные.
20 декабря 2021
Перед морозами сотрудники ГИБДД Красноярска напомнили, где находятся пункты обогрева
Дорожные полицейские Красноярска рекомендуют водителям в сильные морозы не выезжать за город без крайней нужды. Если же есть необходимость ехать