Трамп предложил Путину помощь в тушении пожаров на территории Сибири

Трамп предложил Путину помощь в тушении пожаров на территории Сибири
Фото kremlin.ru

Разговор президентов США и России состоялся вчера, 31 июля, поздно вечером (по московскому времени).

Президент США, сообщается на сайте официальном сайте президента РФ, предложил России содействие в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Владимир Путин высказал благодарность за предложение помощи и поддержки, а также за внимательное отношение к проблеме лесных пожаров в России. И отметил, что российская сторона при необходимости обязательно воспользуется предложением американских партнеров.

При этом Владимир Путин информировал Дональда Трампа, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиагруппировка для борьбы с пожарами. Как свидетельствуют доклады МЧС России, есть определенные сложности с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов, но эти проблемы решаются.

Как сообщают российские СМИ, разговор двух президентов произошел по инициативе американской стороны. Владимир Путин оценил этот шаг со стороны президента Америки как залог восстановления полноформатных отношений между двумя странами в будущем.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
В Красноярском крае действует 12 лесных пожаров
На сегодня, 26 июня, в Красноярском крае 12 лесных пожаров охватили в сумме площадь в 16,2 тыс. га. Горит тайга
24 июня 2022
Пожарных Красноярского края отправили на север: тайге угрожает аномальная жара
Сотрудники краевого лесопожарного центра отправляются на север региона. Усилить подразделения в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Енисейском и Туруханском районах необходимо из-за
23 июня 2022
Число дел по лесным пожарам в Красноярском крае выросло вдвое
В этом году федеральное финансирование охраны лесов Красноярского края увеличилось на 850 млн рублей – до 1,5 млрд. Благодаря этому значительно