«Транснефть — Западная Сибирь» обновила материально-техническую базу лабораторий в 2020 году

«Транснефть — Западная Сибирь» обновила материально-техническую базу лабораторий в 2020 году
«Транснефть — Западная Сибирь» обновила материально-техническую базу лабораторий в 2020 году
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги работы аналитических и испытательных лабораторий предприятия за 2020 год.

За 2020 год в лабораториях АО «Транснефть — Западная Сибирь» было выполнено более 70 тысяч исследований нефти и нефтепродуктов и выдано более 17 тысяч протоколов испытаний. Все испытания проводились с применением Единой лабораторной информационной системы (ЕЛИС). Внедрение ЕЛИС в текущем году обеспечило высокий уровень оперативности получения информации по качеству нефти и нефтепродуктов за счет автоматизации деятельности лабораторий. Также новая система позволила минимизировать время на обработку и оформление результатов.

В текущем году АО «Транснефть — Западная Сибирь» обновило материально-техническую базу лабораторий. Для аналитических лабораторий Омского, Томского, Новосибирского, Красноярского районных нефтепроводных управлений было приобретено порядка 30 единиц новых приборов. В их числе — анализаторы для определения содержания органических хлоридов, сероводорода и метил-, этилмеркаптанов и дополнительное оборудование для хранения арбитражных проб нефти в соответствии требованиям ГОСТ.

В арсенале сотрудников лабораторий на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Омск» Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) и ЛПДС «Сокур» Новосибирского РНУ появились новые автоматические анализаторы для определения предельной температуры фильтруемости дизельного топлива, а также титраторы кулонометрические для определения массовой доли воды в дизельном топливе. Это оборудование позволяет проводить исследования нефтепродуктов в короткие временные сроки в автоматическом режиме. Для испытательной лаборатории ЛПДС «Омск» был приобретен автоматический счетчик частиц в жидкости. Прибор дает возможность оперативного мониторинга количества абразивных частиц в дизельном топливе.

Все новые приборы подключены к Единой лабораторной информационной системе ПАО «Транснефть». Программное обеспечение приборов позволяет проводить обработку, отображение, хранение и передачу результатов измерений на внешние устройства и носители информации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 января 2022
АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги модернизации производственных мощностей за 2021 год
АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги реализации программ технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТП и КР) объектов предприятия
24 декабря 2021
АО «Транснефть — Западная Сибирь» обновляет насосное оборудование
АО «Транснефть — Западная Сибирь» установило два новых магистральных насосных агрегата на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Вознесенка-2» в Тюменской области. Работы
22 июня 2021
Сибирские машиностроители получили международный сертификат на оборудование собственного производства
АО «Томский завод электроприводов» (ТОМЗЭЛ, дочернее предприятие АО «Транснефть — Западная Сибирь») прошло международную сертификацию оборудования собственного производства. Международная электротехническая