«Транснефть — Западная Сибирь» помогает развитию образовательных технологий

«Транснефть — Западная Сибирь» помогает развитию образовательных технологий
Фото предоставлено АО «Транснефть - Западная Сибирь»

Нефтепроводное предприятие оказало благотворительную помощь гимназии №2 г. Мариинска Кемеровской области. На средства общества для школы было приобретено новое цифровое образовательное оборудование — интерактивные панели.

Применение интерактивных панелей, укомплектованных компьютером и сенсорным дисплеем, открывает широкие возможности для учителей и учеников. Например, в процессе учебы на панелях можно демонстрировать как готовые «цифровые уроки», так и собственные презентационные материалы.

Среди преимуществ нового оборудования — сверхчеткая и высокая детализация изображения, возможность организации совместной работы школьников, сторонних лекторов и экспертов, в том числе с использованием видео-конференц-связи. Панели оснащены обучающими программами, которые могут работать без дополнительного подключения к стационарному компьютеру или ноутбуку.

Интерактивные панели уже в полном объеме применяются как на уроках математики, информатики, так и для проведения мероприятий регионального масштаба.

Так, в марте на базе гимназии были проведены I региональный кампус и «Школа практической истории». Включение лекторов ведущих вузов, участников из других школ области в режиме онлайн проходило с использованием технических возможностей нового оборудования. В апреле планируется проведение лекций по финансовой грамотности.

Гимназию №2 г. Мариинска и АО «Транснефть — Западная Сибирь» связывает давнее партнерство. Руководство предприятия всегда с большим вниманием относится к тем просьбам, с которыми обращаются учителя гимназии, — рассказала директор Ольга Кукшеева. — Особую поддержку мы встречаем в вопросах внедрения на базе гимназии современных образовательных технологий. Это дает гимназии возможность активно участвовать в реализации национального проекта по созданию цифровой среды и открытию мест для дополнительного образования школьников.

Для справки

АО «Транснефть — Западная Сибирь» оказывает регулярную поддержку учреждениям школьного образования регионов своего присутствия. В общей сложности на ремонтные работы и приобретение современного учебного оборудования для школ Омской, Кемеровской областей и Красноярского края только за 2021 год предприятие направило более 8,7 млн рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 ноября 2021
Школьники Красноярского края могут участвовать в программе целевого обучения крупного нефтепроводного предприятия
АО «Транснефть – Западная Сибирь» развивает программу целевого обучения, в рамках которой выпускники школ и студенты сибирских вузов могут получить
24 августа 2021
АО «Транснефть – Западная Сибирь» выделило более ₽9 млн на подготовку образовательных учреждений к 1 сентября
АО «Транснефть — Западная Сибирь» направило около 9 млн рублей на оказание помощи организациям дошкольного, школьного и высшего образования в
19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний