«Транснефть — Западная Сибирь» сэкономила за первое полугодие более 1 289 тыс. кВт*ч

 «Транснефть — Западная Сибирь» сэкономила за первое полугодие более 1 289 тыс. кВт*ч
 «Транснефть — Западная Сибирь» сэкономила за первое полугодие более 1 289 тыс. кВт*ч

АО «Транснефть — Западная Сибирь» подвело итоги выполнения программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2022 года. Реализация комплексных энергосберегающих мероприятий позволила сэкономить 4,5 млн рублей.

Экономия топливно-энергетических ресурсов в натуральном эквиваленте составила 1 289,6 тыс. кВт*ч и 14,81 тонны моторного топлива.

Основной энергосберегающий эффект был получен благодаря мероприятиям по оптимизации технологических режимов транспортировки нефти, в том числе за счет очистки внутренней поверхности трубопроводов и фильтров-грязеуловителей на каждом технологическом участке. Также для этого на Барабинской линейной производственно-диспетчерской станции завершены работы по замене магистрального насоса. Новый насос с улучшенными показателями энергоэффективности произведен в РФ на заводе «Транснефть Нефтяные Насосы».

Оптимизация использования моторного топлива была обеспечена благодаря соблюдению требований транспортной дисциплины и исключению непроизводительных пробегов транспортных средств.

Большое внимание вопросам энергоэффективности АО «Транснефть — Западная Сибирь» уделяет в период подготовки к устойчивой работе производственных объектов в осенне-зимний период. В третьем квартале на объектах предприятия планируется завершение строительства новой автоматизированной котельной на нефтеперекачивающей станции «Вагай» в Тюменской области.

На объектах АО «Транснефть — Западная Сибирь» внедрена и успешно функционирует система энергетического менеджмента, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 50001:2018. Ежегодно компания подтверждает эффективную деятельность в сфере сбережения энергоресурсов в ходе внешних аудитов. Энергосберегающие мероприятия имеют синергетический характер, так как в рамках их реализации предприятие решает задачи обеспечения безопасности окружающей среды.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 сентября 2022
Нефтетранспортники применяют программные продукты собственной разработки
АО «Транснефть — Западная Сибирь» начало опытную эксплуатацию программного продукта собственной разработки в области повышения уровня промышленной безопасности. Авторами разработки
16 сентября 2022
Нефтепроводчики повысили надежность производственной инфраструктуры в трех регионах
Работники АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершили комплекс плановых работ на производственных объектах на территории трех регионов Сибири —  в
14 сентября 2022
Сибирские нефтетранспортники полностью подготовились к работе в холода
АО «Транснефть — Западная Сибирь» в полном объеме завершило подготовку производственной инфраструктуры к устойчивой работе в осенне-зимний период. Паспорт готовности