Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

«Транснефть – Западная Сибирь» восстановила лесной фонд Красноярского края

Фото: АО «Транснефть - Западная Сибирь» Фото: АО «Транснефть - Западная Сибирь» АО «Транснефть - Западная Сибирь» высадило 38 тысяч сеянцев сосны обыкновенной в сибирских регионах. Экологические мероприятия по лесовосстановлению на территориях производства работ по программе технического перевооружения и реконструкции производственных объектов были реализованы предприятием в соответствии с федеральным законодательством.

Общие вложения акционерного общества в работы по лесовосстановлению превысили 15 млн рублей. Сеянцы сосны обыкновенной были высажены в Томской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. На территории Красноярского края лесовосстановление выполнялось способом механизированного посева семян сосны обыкновенной. Общая площадь участков, на которых проведены компенсационные высадки, превышает 122 гектара. Участки для высадки были определены совместно с региональными лесничествами и органами власти. Селекционный материал был произведен в специализированных питомниках и адаптирован для посадки на территории Западной Сибири, что значительно повышает уровень выживаемости искусственных лесных насаждений.

Работа по восполнению лесного фонда в регионах присутствия акционерного общества ведется на регулярной основе. В 2021 году планируется выполнить лесовосстановление на территории Омской, Новосибирской, Томской областей и Красноярского края на общей площади 124 гектара.

В рамках экологических компенсационных мероприятий акционерное общество осуществляет не только высадку деревьев, но и восстанавливает биоразнообразие водных ресурсов в регионах ведения производственной деятельности. За последние пять лет предприятие выпустило в реки Западной Сибири порядка 600 тысяч особей нельмы, муксуна, осетра сибирского, пеляди и хариуса.

Для справки

АО «Транснефть - Западная Сибирь» проводит работы по компенсационному лесовосстановлению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.05.2019 N 566 «Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со ст. 43-46 Лесного кодекса РФ, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!