«Транснефть — Западная Сибирь» восстановила лесной фонд Красноярского края

«Транснефть — Западная Сибирь» восстановила лесной фонд Красноярского края
«Транснефть — Западная Сибирь» восстановила лесной фонд Красноярского края
Фото: АО «Транснефть - Западная Сибирь»

АО «Транснефть — Западная Сибирь» высадило 38 тысяч сеянцев сосны обыкновенной в сибирских регионах. Экологические мероприятия по лесовосстановлению на территориях производства работ по программе технического перевооружения и реконструкции производственных объектов были реализованы предприятием в соответствии с федеральным законодательством.

Общие вложения акционерного общества в работы по лесовосстановлению превысили 15 млн рублей. Сеянцы сосны обыкновенной были высажены в Томской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. На территории Красноярского края лесовосстановление выполнялось способом механизированного посева семян сосны обыкновенной. Общая площадь участков, на которых проведены компенсационные высадки, превышает 122 гектара. Участки для высадки были определены совместно с региональными лесничествами и органами власти. Селекционный материал был произведен в специализированных питомниках и адаптирован для посадки на территории Западной Сибири, что значительно повышает уровень выживаемости искусственных лесных насаждений.

Работа по восполнению лесного фонда в регионах присутствия акционерного общества ведется на регулярной основе. В 2021 году планируется выполнить лесовосстановление на территории Омской, Новосибирской, Томской областей и Красноярского края на общей площади 124 гектара.

В рамках экологических компенсационных мероприятий акционерное общество осуществляет не только высадку деревьев, но и восстанавливает биоразнообразие водных ресурсов в регионах ведения производственной деятельности. За последние пять лет предприятие выпустило в реки Западной Сибири порядка 600 тысяч особей нельмы, муксуна, осетра сибирского, пеляди и хариуса.

Для справки

АО «Транснефть — Западная Сибирь» проводит работы по компенсационному лесовосстановлению в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.05.2019 N 566 «Об утверждении Правил выполнения работ по лесовосстановлению или лесоразведению лицами, использующими леса в соответствии со ст. 43-46 Лесного кодекса РФ, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 сентября 2022
В Железногорске всю ночь искали пятерых заблудившихся в тайге
В Железногорске сотрудники полиции, МЧС и волонтеры всю ночь искали пятерых сборщиков ягод, которые заблудились в заболоченном лесном массиве. Накануне
20 сентября 2022
ОНФ в Красноярском крае выясняет законность выделения участков Есаульского бора частникам
Народный фронт обратился в прокуратуру Красноярского края с просьбой провести проверку законности выделения крупных участков Есаульского бора частникам. В общей
17 сентября 2022
Бизнесмен из Красноярского края контрабандой продал леса на 35 млн рублей
В Красноярском крае отдали под суд 62-летнего директора предприятия, которое занималось вывозом леса за рубеж. При этом часть продукции –