«Транссибирский Арт-фестиваль» в Красноярске откроет па-де-де на пальцах

«Транссибирский Арт-фестиваль» в Красноярске откроет па-де-де на пальцах
Фото vk.com/philnsk

25 марта в Красноярске открывается ставший уже традиционным «Транссибирский Арт-фестиваль» известного во всем мире скрипача Вадима Репина.

В этом году фестиваль откроется уникальным совместным проектом Вадима Репина и легенды мирового балета прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев».

Эта программа уже стала хитом на многих сценах мира: в 2016 году проект открыл ХI Фестиваль российской культуры в Японии, позже – показан в рамках проекта «Русские сезоны в Японии» и «Русские сезоны в Италии».

Как отмечают музыковеды, проект не имеет аналогов в музыкальном и балетном искусстве. На сцену выйдут две мировые звезды: ей нет равных в мире танца, ему — в виртуозной игре на скрипке.

На «Транссибирском Арт-фестивале» единая драматургическая линия свяжет череду скрипичных номеров в исполнении Вадима Репина в сопровождении Филармонического камерного оркестра Новосибирска и хореографических номеров, воплощенных Светланой Захаровой, Михаилом Лобухиным, Артемием Беляковым, Денисом Савиным и Вячеславом Лопатиным.

Музыкальная композиция построена на сочинениях Паганини, Глазунова, Моретти, Генделя, Сарасате, Уильямса, Массне, Сен-Санса, Равеля и Баццини, балетные номера поставлены по хореографии Мариуса Петипа, Асами Маки, Мауро Бигонцетти, Мотоко Хираяма, Михаила Фокина и Йохана Кобборга.

Также в рамках «Транссибирского Арт-фестиваля» в Красноярске выступят 27 марта пианист Итамар Голан, 29 марта – виолончелист и дирижер из Санкт-Петербурга Сергей Ролдугин, 2 апреля – суперсолист, победитель Международного конкурса имени П. И. Чайковского Дмитрий Маслеев, 10 апреля — Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова.

Также фестивальные концерты пройдут в территориях края: 5 апреля в Лесосибирске, 7 апреля в Канске.

«Транссибирский Арт-фестиваль» — явление международного масштаба. Фестиваль объединил музыкантов из более чем тридцати восьми стран мира. Концерты посетили более 130 тысяч слушателей, около двух миллионов зрителей смотрели трансляции фестиваля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В крае пройдет международный музыкальный фестиваль
С 24 по 28 мая в Красноярском крае пройдет второй ежегодный международный музыкальный фестиваль под художественным руководством народного артиста СССР
30 января 2022
Сегодня завершается XX Международный Канский видеофестиваль
Он стартовал 28 января. Конкурсная программа включала 46 фильмов из 22 стран. Это игровые и документальные фильмы, анимация, экспериментальное кино,
18 января 2022
Выступить на закрытии Зимнего Суриковского фестиваля пригласили дирижера из Италии
Дирижер и скрипач из Флоренции Игорь Полесицкий выступит на сцене Малого концертного зала краевой филармонии 24 января. Он станет приглашенным