Травматологи Красноярска избавили от боли пациента с переломом шеи

Травматологи Красноярска избавили от боли пациента с переломом шеи
Фото: kraszdrav.ru

К специалистам больницы скорой медицинской помощи обратился житель Красноярска, пожаловавшийся на головные боли и невозможность держать голову. За две недели до этого мужчина упал со стремянки.

Травматологи выявили тяжелое повреждение тела, в частности, второго шейного позвонка, который обеспечивает около 80 процентов движения головы. У пациента уже наблюдалась грубая деформация – специалисты охарактеризовали ее как «ригидный наклон головы и невозможность ее держать».

На туловище мужчины установили корсет, к черепу присоединили кольцо, и это устройство обеспечило постепенное выправление позвонка.

– Мы отрепанировали этот перелом. Пациент выписан в удовлетворительном состоянии, – констатировал заведующий отделением БСМП Константин Тутынин.

С корсетом и кольцом пациенту предстоит ходить около двух месяцев.

Как правило, такие повреждения фатальны – люди обычно получают их в ДТП и погибают из-за повреждения спинного мозга на месте происшествия. В данном случае прогноз для пациента благоприятный, сообщили сегодня, 30 июня, в минздраве Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 октября 2021
Главврач БСМП попросил красноярцев привиться от ковида и соблюдать меры профилактики
Главврач БСМП в Красноярске Сергей Гребенников обратился к красноярцам с просьбой вакцинироваться и не пренебрегать мерами профилактики. – Пока велась
10 сентября 2021
Врачи БСМП в Красноярске поставили на ноги 99-летнюю бабушку после перелома бедра
Врачи красноярской БСМП поставили на ноги после переломов двух бабушек 99-ти и 95-лет, сообщает краевой минздрав. Травмы бабушки получили после
24 августа 2021
В БСМП Красноярска возобновлена плановая госпитализация
После дезинфекции отделения больницы скорой медицинской помощи в Красноярске вернулись к оказанию профильной помощи больным. Теперь БСМП принимает пациентов не