Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Травмпункты Красноярска станут более комфортными для пациентов

Травматологические пункты Красноярска будут работать по-новому. Об этом на брифинге, посвященном безопасности в холода и гололед, рассказал в пресс-центре газеты «Наш Красноярский край» главный травматолог региона Алексей Лубнин.

Переломы, растяжения верхних и нижних конечностей, а также обморожения – травмы, характерные в холода. По данным Красноярского территориального центра медицины катастроф, в медицинские организации края за октябрь, ноябрь и начало декабря с жалобами на переохлаждение или обморожение обратились уже около сотни человек, среди них семеро детей. 46 пациентов направлены на амбулаторное лечение, 47 (в том числе четыре ребенка) госпитализированы.
- При механическом травматизме и обморожении надо сразу обратиться за медпомощью – в скорую помощь или в травмпункт, - сказал на брифинге в «НКК» заведующий правобережным травмпунктом КМКБ № 7 Иван Ляйком. – А до прибытия «скорой» доставить пострадавшего в теплое помещение. Пострадавшие конечности следует не растирать, а наложить на них теплые ватно-марлевые повязки, дать горячий чай, молоко или пищу.
В Красноярске работают четыре травмпункта: на ул. Баумана, 20 Б, который обслуживает жителей Октябрьского района, на улице Ленина, 15 – Центральный район, на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 48 В, в него может обратиться население правобережья Красноярска и Советского района, а также на улице Джамбульской, 19 (Советский район). Как говорит Иван Ляйком, неотложную помощь в травмпункте окажут не только жителям Красноярска, но и приезжим, независимо от их места жительства.

Тем не менее у красноярцев возникает немало вопросов к качеству обслуживания в травмпунктах. Как рассказал на брифинге в «НКК» Алексей Лубнин, уже разработан документ, который изменит организацию работы этих медучреждений.
- Пациент, который обратился с внезапной проблемой, должен пройти регистрацию, - отмечает главный травматолог края. – Его встретит специальный медицинский работник, который объяснит, какая у пострадавшего травма, в какую очередь будет оказана помощь и каков период ожидания. Будет проводиться сортировка обратившихся по принципу первоочередной нуждаемости. Не все травмы одинаковы, приоритет будет отдаваться более сложным. Кроме того, планируется создать условия для комфортного ожидания помощи.
По словам главного травматолога, приказ об изменении работы травмпунктов будет подписан в течение ближайших двух недель.

Справка

В Красноярском крае на федеральных трассах, где ежедневно проходит большое количество транспорта из других регионов, организованы притрассовые пункты оказания экстренной медицинской помощи. Медбригады оснащены всем необходимым, чтобы оказать первую помощь участникам дорожного движения.
Енисейский район: на трассе Красноярск-Енисейск в районе поселка Каргино - на 241 км. Тел. 8(902)978-91-83;

Балахтинский район: на трассе М54 в районе кафе «Тайга» на 136 км. Тел. 8(902)978-91-84;

Козульский район: на трассе М53 в районе 728 км. Тел. 8(902)978-85;

Емельяновский район: на трассе Красноярск-Енисейск в районе поселка Придорожный на 20 км. Тел. 8(902)978-91-86;

Манский район: на трассе М53 в районе 878 км + 550 м слева от федеральной трассы около комплекса дорожного сервиса «Медвежий угол». Тел. 8(902)978-91-87.

В случае ДТП также можно обратиться за медицинской помощью по номеру телефона 112.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео