Против коронавируса: в Красноярском крае выпускают по 66 тысяч защитных масок в день

Против коронавируса: в Красноярском крае выпускают по 66 тысяч защитных масок в день
Против коронавируса: в Красноярском крае выпускают по 66 тысяч защитных масок в день

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения в нашем регионе коронавирусной инфекции. Одной из главных обсуждаемых тем стали средства защиты.

Как известно, Красноярск получил из Китая 50 тысяч медицинских масок и 300 защитных костюмов. Эти средства защиты будут переданы медицинскому персоналу, находящемуся сегодня на передовой линии обороны от эпидемии.

Наращивают выпуск масок и местные производители. 19 предприятий края выпускают по 66 тысяч масок в день. Всего менее чем за месяц было произведено около 350 тысяч масок. Как рассказал министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев, список производителей расширяется. Дефицита ни по защитным костюмам, ни по антисептикам в регионе сегодня нет.

По словам министра, в крае начато собственное производство одноразовых защитных костюмов. Есть возможности увеличить производство до 200 комплектов в сутки.

Заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов рассказал, что ситуация на продовольственном рынке находится под строгим контролем. Предпосылок к дефициту или резкому скачку цен на продовольствие и товары первой необходимости нет. Министр также отметил возросший уровень санитарии в торговых точках.

Губернатор указал первостепенную важность жесткого соблюдения требований санитарии во всех общественных местах.

— Все поручения по соблюдению санитарных требований в магазинах, аптеках и местах массового скопления людей должны беспрекословно выполняться. Эта рутинная работа должна стать неотъемлемой частью нашей текущей жизни, – подчеркнул Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Губернатор распорядился о новых мерах поддержки бизнеса в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». В основу
23 марта 2021
Губернатор обозначил новые принципы работы правительства Красноярского края
В понедельник, 22 марта, на президиуме правительства Красноярского края глава региона Александр Усс представил обновленную политику работы власти в постковидный
11 марта 2021
Губернатор Красноярского края поручил подготовить региональную программу развития предпринимательства
Александр Усс обсудил актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе с представителями бизнес-сообщества. В стратегической сессии участвовали члены