Тренировки и репетиции в режиме онлайн: красноярские школьники дома стреляют из лука и играют рок

Тренировки и репетиции в режиме онлайн: красноярские школьники дома стреляют из лука и играют рок
Тренировки и репетиции в режиме онлайн: красноярские школьники дома стреляют из лука и играют рок

Красноярские школьники, сидя дома из-за коронавируса, продолжают ходить на различные творческие кружки и спортивные секции в режиме онлайн.

Как рассказали в управлении образования администрации Красноярска, расписание занятий не сильно изменилось. Но, конечно, формы подачи материала и содержание пришлось поменять.

Некоторые тренировки и репетиции педагоги проводят с помощью Skype или Zoom. А иногда преподаватели записывают для своих воспитанников видеоуроки, выкладывают их в социальные сети и рассылают через мессенджеры.

Юные актеры из школы № 155 в своих квартирах выступают с миниатюрами, делают костюмы из подручных материалов. В центре детского творчества № 4 продолжаются репетиции рок-студии.

У юных спортсменов продолжаются даже тренировки по стрельбе из лука, футболу и фехтованию. А ученики школы № 53 занимаются рафтингом в домашних условиях. Тренер записывает видеоуроки, ребята делают растяжку и отрабатывают приемы гребли.

Ученицы хореографического класса гимназии № 10 сидят на шпагатах и встают на мостик, даже не выпуская из рук учебник.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 февраля 2022
С 7 февраля школьники прекращают дистанционное обучение и садятся за парты
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 02.02.2022, с 6 февраля отменяется карантин для всех, кто находится на изоляции
20 апреля 2020
Всероссийские проверочные работы для учащихся 4-8 классов перенесли на осень
Из-за коронавируса учащиеся 4–8-х классов будут писать всероссийские проверочные работы (ВПР) осенью – в сентябре-октябре. ВПР – это итоговые контрольные
13 апреля 2020
Красноярские учителя поделились секретами успешных онлайн-уроков
В Красноярском крае из-за коронавируса началась очередная неделя дистанционного обучения школьников. Новая форма учебы заставила столкнуться с множеством трудностей не только