Треть исследованного молока оказалась фальсификатом – продукт содержит растительные жиры

Треть исследованного молока оказалась фальсификатом – продукт содержит растительные жиры
Треть исследованного молока оказалась фальсификатом – продукт содержит растительные жиры

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю в первом полугодии 2018-го проверило качество молочной продукции в торговых сетях, бюджетных учреждениях здравоохранения, образования, а также у производителей.

Пробы исследованы для выявления признаков фальсификации. Исследования проводились на базе ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» и ФГБУ «ВГНКИ».

Из проведенных 64 исследований в 20 пробах (31,3 %) установлено наличие растительных жиров. Из 63 исследований в 18 пробах (28,6 %) выявлено несоответствие заявленного состава по количеству жира и белка.

Возбуждены административные дела, наложены штрафы на 399 тысяч рублей.

Для недопущения оборота молочной продукции, не соответствующей требованиям, приостановлено действие 10 деклараций о соответствии, зарегистрированных производителями молочной продукции.

Материалы проверок в отношении шести производителей, допустивших выпуск фальсифицированной молочной продукции, направлены в правоохранительные органы.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2021
Почти 60 тонн рыбы из Приморья забраковали в Красноярске
Специалисты Россельхознадзора проверили груз, доставленный в Красноярск по железной дороге из Приморского края. В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что минтай
25 марта 2021
Тоннами экспортирует мед в Японию Красноярский край
Специалисты Россельхознадзора проконтролировали отправку в Японию 1,7 тонны пчелиного меда из Красноярского края. Продукт проверен в лаборатории надзорного ведомства. Нарушений
16 марта 2021
Десять тонн скумбрии из Тихого океана изолировали в Красноярске
Специалисты Россельхознадзора приостановили оборот 10 тонн скумбрии производства Эквадора, поступившей в Красноярский край по железной дороге из Санкт-Петербурга. Рыба была