Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Треть негодных к службе призывников Красноярского края имеют психические расстройства

Об этом заявил главный военком региона Андрей Лысенко.

По данным крайвоенкомата, почти 30 % признанных негодными к службе парней получили это заключение из-за психических расстройств.

– Это тенденция Красноярского края, остальные регионы, если брать по процентам, в десятки раз меньше. Это проблема Красноярского края и Иркутской области. Мы вынесем этот вопрос на обсуждение на уровень губернатора и краевой власти. Если надо будет, задействуем силы федерального центра. Но мы считаем, что это эпидемия, свойственная для Красноярского края, к сожалению, – цитирует Интрефакс-Сибирь Андрея Лысенко.

Председатель военно-врачебной комиссии крайвоенкомата Александр Украинцев подчеркивает, что в упомянутое число входят и молодые люди, страдающие наркоманией и алкоголизмом. С каждым годом число призывников с такими отклонениями здоровья растет примерно на один процент. Впервые эту тенденцию медики заметили пять лет назад. При этом причины ее пока объяснить не могут, специальные исследования не проводились.

За время осеннего призыва от Красноярского края на службу будут отправлены около четырех тысяч человек. Это больше, чем в прошлом году. Причина в том, что сейчас призыву подлежат ребята, родившиеся в результате беби-бума, последовавшего за спадом 90-х годов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео