Третий энергоблок Березовской ГРЭС полностью восстановлен после пожара, испытан и готов к эксплуатации

Третий энергоблок Березовской ГРЭС полностью восстановлен после пожара, испытан и готов к эксплуатации

Сегодня, 9 апреля, в 07:39 по красноярскому времени на энергоблоке № 3 Березовской ГРЭС в Шарыповском муниципальном округе завершились комплексные испытания. Энергоблок проработал 72 часа при номинальной нагрузке 800 МВт с выдачей электроэнергии в единую энергетическую сеть Сибири. Программа приемо-сдаточных испытаний была успешно выполнена. Подтверждено несение энергоблоком максимальной располагаемой мощности 800 МВт. Испытания показали готовность третьего блока Березовской ГРЭС к промышленной эксплуатации. Напомним, третий энергоблок не работал с 2016 года – он был выведен из строя в результате пожара.


Комментарии

Вова

10 Апр '2021 15:35
Ну ну

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 февраля 2021
Золотодобывающая компания закупила экологически чистую энергию в Красноярском крае
ПАО «Полюс» подписало с ПАО «РусГидро» свободный двусторонний договор купли-продажи экологически чистой электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС. Энергия будет поставляться на красноярское
17 ноября 2017
Инновации и перспективы обсудят участники Сибирского энергетического форума
С 22 по 24 ноября в Красноярске пройдут крупнейшая в Сибири и на Дальнем Востоке XXV специализированная выставка «Электротехника. Энергетика.
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.