Третья волна ковида в Красноярском крае сопровождается повышенной смертностью

Третья волна ковида в Красноярском крае сопровождается повышенной смертностью

От коронавируса в Красноярском крае сейчас ежесуточно умирает до 25 человек, т. е. больше, чем в первую и вторую волну. Причины объяснил главврач БСМП Сергей Гребенников.

Руководитель медучреждения сообщил каналу «Енисей», что это связано с появлением более патогенных вариантов вируса.

– Действительно, смертность в третью волну стала выше. Связано это с тем, что вирус мутирует. Появляются новые штаммы, они более агрессивные. Состояние пациентов может за сутки ухудшиться от средней степени к тяжелой. Наблюдается сильное поражение легких, более 75 %, – рассказал Сергей Гребенников.

По-прежнему наиболее подвержены тяжелому течению болезни пенсионеры, больные астмой, сахарным диабетом, люди с ожирением. Однако чаще начали заболевать и молодые люди до 30 лет.

Практика лечения пациентов с ковидом подтвердила, что привитые быстрее восстанавливаются и выздоравливают.

Отметим, что сейчас, по данным оперштаба, в крае ежесуточно умирает 22–24 человека. Заболеваемость держится на уровне 450–460 человек в сутки, количество вылечившихся примерно такое же.

Стабилизация эпидемиологической обстановки позволила больницам сокращать количество коек для ковидных больных. Так, в БСМП на днях 200 коек были выведены из состава ковидного госпиталя. Отделения, главным образом хирургического профиля, БСМП возвращаются к привычной работе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 октября 2021
Главврач БСМП попросил красноярцев привиться от ковида и соблюдать меры профилактики
Главврач БСМП в Красноярске Сергей Гребенников обратился к красноярцам с просьбой вакцинироваться и не пренебрегать мерами профилактики. – Пока велась
10 сентября 2021
Врачи БСМП в Красноярске поставили на ноги 99-летнюю бабушку после перелома бедра
Врачи красноярской БСМП поставили на ноги после переломов двух бабушек 99-ти и 95-лет, сообщает краевой минздрав. Травмы бабушки получили после
24 августа 2021
В БСМП Красноярска возобновлена плановая госпитализация
После дезинфекции отделения больницы скорой медицинской помощи в Красноярске вернулись к оказанию профильной помощи больным. Теперь БСМП принимает пациентов не