Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Третья волна в Красноярском крае опоздала

Фотографии предоставлены министерством здравоохранения Фотографии предоставлены министерством здравоохранения Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов оценил уровень оказания в Красноярском крае помощи больным с коронавирусом.

Он отметил, что ситуация тревожная, но в регионе она полностью совпадает с тенденциями, характерными для всей страны. Только в регионе все проходит с небольшим опозданием. Владимир Чуланов также подчеркнул: красноярские медики четко выполняют все рекомендации по лечению пациентов с коронавирусом.
Есть уверенность, что край может справиться с этой непростой эпидемической ситуацией с нарастанием пациентов и оказать помощь всем, кому она требуется, - отметил главный внештатный инфекционист минздрава.
По его словам, циркуляция нового штамма привела к тому, что стало болеть больше молодых людей. И сама болезнь прогрессирует быстрее. На данный момент самый эффективный способ защиты от вируса – вакцинация.
Те страны, которым удалось быстро вакцинировать население, уже фактически находятся на совершенно другом этапе эпидемического процесса. Фактически сняты ограничения, заболеваемость значительно снизилась, - отметил Владимир Чуланов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!