Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Три десятка фантомных предприятий обнаружили ревизоры в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Сотрудники Россельхознадзора в апреле этого года выявили на территории региона 19 так называемых фантомных площадок. Они использовались для незаконного оборота мясной, рыбной, молочной продукции и были обнаружены при мониторинге государственной информационной системы «Меркурий».

В частности, проверка показала, что на производственную площадку ООО «Кальмар», зарегистрированную в столице Красноярского края как рыбоперерабатывающее предприятие, поступило для переработки, судя по электронным ветеринарным документам, около тонны рыбопродукции. Согласно другой документации, «Кальмаром» изготовлено лишь 100 килограммов товара. Инспекторы Россельхознадзора выехали по адресу ООО и установили, что рыбоперерабатывающее предприятие здесь отсутствует.

Регистрация уполномоченных лиц «Кальмара» в системе «Меркурий» приостановлена. Производственная площадка исключена из реестра информационной системы «Цербер».

Также установлено, что молокоперерабатывающее предприятие индивидуального предпринимателя Кудиновой С. А. в Красноярске якобы получило более тонны молочной продукции. А выпущенной в торговую сеть краевой столицы готовой "молочки" оказалось всего 36 килограммов. Сотрудники Россельхознадзора по указанному в документах адресу не нашли молокоперерабатывающего предприятия.

Площадку признали фантомной и исключили из информационной системы «Цербер». Возможность введения в незаконный торговый оборот продукции заблокировано.

Фантомные площадки использовались для незаконного оборота продуктов, отметили сегодня, 12 мая, в Россельхознадзоре. Материалы об этом будут переданы в правоохранительные органы.

Всего в 2020 году аннулирована регистрация в системе «Цербер» 30 фантомных площадок на территории Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео