Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Три года назад ушел из жизни выдающийся оперный певец Дмитрий Хворостовский

Фото: https://vk.com/krasopera Сегодня, 22 ноября, день памяти народного артиста России, нашего прославленного земляка, золотого баритона – Дмитрия Хворостовского: три года назад талантливый певец, которого знает весь мир, ушел из жизни.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году в семье инженера-химика и врача. Учился в школе № 94 на улице Московской. Параллельно занимался в музыкальной школе № 4, однако в школьных концертах не участвовал. В мальчике, вспоминают педагоги, трудно было разглядеть будущую мировую знаменитость. Затем Дмитрий поступил в Красноярское педагогическое училище им. Горького. Именно там преподаватели заметили его хороший голос и крепкую фортепианную подготовку.

Значимым событием в жизни Дмитрия Хворостовского после поступления в Красноярский институт искусств стала учеба в классе знаменитого педагога Екатерины Иофель. Преподаватели института, вспоминая о знаменитом выпускнике, отмечали такие человеческие качества Дмитрия Хворостовского как харизматичность, весёлый нрав, доброту, отзывчивость и, конечно, огромный талант. Уже на третьем курсе вуза Дмитрий начал работать солистом в Красноярском театре оперы и балета. Здесь же у него появились первые большие роли.

Победа в международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 году принесла Дмитрию Хворостовскому первое признание, после которой были выступления на лучших оперных сценах мира.

Красноярцы гордятся своим выдающимся земляком и чтят его память. В прошлом году в Красноярске у входа в институт, где учился Хворостовский, был открыт памятник великому оперному солисту.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео