Три группы преступников контролировали в Красноярске деятельность 39 проституток

Три группы преступников контролировали в Красноярске деятельность 39 проституток

Дело участников трех организованных групп, контролировавших оказание сексуальных услуг в Красноярске, с утвержденным прокурором обвинением направлено в суд.

Сорок преступников, в зависимости от роли, обвиняются либо в вовлечении в занятие проституцией, либо в ее организации.

У группировки был свой офис

Из материалов уголовного дела следует, что ранее не судимый красноярец 1972 года рождения еще летом 2011 года собрал группу для организации интим-услуг. Подельники выполняли роли сутенеров и водителей.

Группа до 2019 года (пока ее деятельность не была пресечена) контролировала три «точки», где ночные красавицы ждали клиентов: две на улице Грунтовой и одна — на улице Новой. 39 подконтрольных женщин занимались оказанием интимных услуг в гаражах на улице Грунтовой, в саунах, гостиницах, арендованных квартирах.

Организаторы и участники группировки вовлекали женщин и девушек в «интимный бизнес», собирали и делили между собой деньги, обеспечивали безопасность, договаривались с администраторами саун и гостиниц.

Кроме того, они поддерживали введенные среди подконтрольных жриц любви правила поведения, разъясняли им установленные виды услуг и тарифы. Дисциплину поддерживали штрафами.

Деятельность членов организованных групп круглосуточно контролировалась ее руководителями. Полученные в результате незаконной преступной деятельности средства использовались на собственные нужды, — рассказали в пресс-службе красноярского отдела МВД.

Надо отметить, что подобные группы в краевом центре и не только попадаются правоохранителям регулярно. В том числе и с таким же большим числом участников и подконтрольных проституток.

Десятки жительниц Красноярска вовлекла в занятие проституцией группа сутенеров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В Красноярском крае у преступников изъято и арестовано имущество на 2,7 млрд рублей
Прокурор Красноярского края Роман Тютюник провел совещание с руководителями силовых структур региона. В ходе мероприятия обсуждался вопрос возмещения ущерба, причиненного
31 марта 2022
Бывший собственник красноярского общежития за незаконное выселение жильцов отработает 200 часов
Бывший собственник красноярского общежития на Новосибирской за создание невыносимых условий в здании отработает 200 часов и выплатит 220 тысяч рублей.
26 марта 2022
В Березовском районе шестеро «предпринимателей» открыли игорный бизнес
По версии следствия, с ноября 2019 года по июнь 2021 года шестеро жителей Красноярска и Сосновоборска организовали преступную группу и