Три инвазивных центра создадут в Красноярском крае

Три инвазивных центра создадут в Красноярском крае

До 2021 года планируется создать и оснастить новым медицинским оборудованием инвазивные центры в Минусинске, Лесосибирске и Норильске, — сообщает пресс-службы правительства края.

Клиники появятся в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», входящего в национальный проект «Здравоохранение».

В новых учреждениях будут внедрены современные высокотехнологичные методы лечения больных с острым коронарным синдромом, врачи первичного звена пройдут повышение квалификации.

Новое медицинское оборудование до 2024 года планируется также установить в региональном сосудистом центре и первичных сосудистых отделениях.

Кроме того, для пациентов, перенесших инфаркт миокарда, продлен период льготного лекарственного сопровождения. В этом году по инициативе регионального министерства здравоохранения в территориальною программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в Красноярском крае внесено дополнение. Для кардиопациентов срок получения бесплатных лекарств по рецептам увеличен с шести до 12 месяцев. Это обеспечит необходимый уровень доступности лекарственной терапии и положительно скажется на качестве лечения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября 2019
Около 60 медицинских учреждений появятся в крае за следующий год
В ближайшие три года шесть медицинских учреждений появятся в регионе. Это акушерский корпус в Енисейске, родильный дом в Шарыпово, лечебно-диагностический
23 июня 2022
В Красноярском крае подготовят чек-листы обхода отделений в больницах
Министр здравоохранения края Борис Немик посетил реанимационное отделение краевой клинической больницы. Вместе с главврачом медицинского учреждения Егором Корчагиным он прошел
22 июня 2022
В Минусинске начали выполнять операции по эндопротезированию суставов
В Минусинской межрайонной больнице освоили новый вид высокотехнологичной помощи – замену тазобедренного сустава искусственным протезом. На сегодняшний день выполнены уже