Три машины скорой передали больницам Красноярского края

Три машины скорой передали больницам Красноярского края
Три машины скорой передали больницам Красноярского края

Фонд «Вольное дело» передал больницам Красноярского края три машины, которые в том числе будут перевозить больных пневмониями и коронавирусом.

В краевом минздраве сообщили, что переданные машины обладают повышенной проходимостью и полным комплектом современного медицинского оборудования, которое необходимо для транспортировки тяжелобольного. В машине также есть средства радиосвязи с навигационными спутниковыми системами ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты. 

Один из автомобилей отправлен в БСМП. Сегодня именно эта больница в нашем регионе является базовым лечебным учреждением для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов подчеркнул, что фонд «Вольное дело» Олега Дерипаски оказывает помощь краевому здравоохранению, а компания «РУСАЛ» строит два инфекционных госпиталя – в Ачинске и Богучанах.

– В медучреждения края передали 25 тысяч комплектов медицинских масок. Эта помощь очень своевременна. Сегодня во всем мире существует проблема со средствами индивидуальной защиты. Любая помощь от граждан, общая солидарность очень важны. Обращаюсь ко всем нашим предпринимателям, ко всем жителям края принять участие в оказании благотворительной помощи в краевой фонд борьбы с коронавирусной инфекцией, – отметил Алексей Подкорытов.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 апреля 2020
Российское правительство выделит регионам более 40 миллиардов рублей на оснащение коек для зараженных коронавирусом
Правительство РФ выделит регионам дополнительно более 40 миллиардов рублей на оснащение коек медучреждений под прием пациентов с коронавирусной инфекцией. – Из
15 августа 2022
В Красноярском крае циркулируют наиболее заразные варианты коронавируса омикрон
За прошедшие сутки в Красноярском крае зарегистрирован 461 новый случай коронавируса. Рост, как и в предыдущую неделю – примерно в два
14 августа 2022
В красноярских пунктах вакцинации прививку от ковида поставят без очереди
В красноярских пунктах вакцинации пока нет очередей. Журналист gnkk.ru поставил прививку от коронавируса в пункте вакцинации в ТЦ «Мега» и