Три пары туристов эвакуировали спасатели в Красноярском крае

Три пары туристов эвакуировали спасатели в Красноярском  крае
Три пары туристов эвакуировали спасатели в Красноярском крае

За минувшие выходные, которые порадовали горожан теплой погодой, спасатели дважды выезжали в национальный парк «Красноярские Столбы».

Вечером 7 ноября искали двух туристов, заблудившихся в районе скалы Перья. Когда начало темнеть, они поняли, что не смогут найти дорогу назад и позвонили родственникам. Те обратились к спасателям. Через час любителей активного отдыха нашли.

В воскресенье, 8 ноября, спасатели помогали спуститься с Первого столба 37-летним мужчине и женщине. При подъеме на скалу мужчина травмировал ногу, спуститься со скалы самостоятельно туристы не смогли.

Добавим, в тот же день работники Шушенской спасательной станции выезжали на поиски туристов, заблудившихся в районе хребта Борус. Спасательная операция, продолжавшаяся весь день, увенчались успехом только с наступлением темноты.

Спасатели просят туристов соблюдать меры безопасности, не пытаться без подготовки и специального снаряжения покорять скалы и не сворачивать с протоптанных троп.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2023
В Игарке столкновение двух катеров закончилось смертью пассажира
ЧП случилось в Игарской протоке Енисея. У правого берега Игарки столкнулись два катера на воздушной подушке «Хивус-10». В результате пассажир
26 января 2023
Ударившему школьника железногорцу запрещено появляться в кафешках и на массовых гуляниях
Жителя Железногорска, который ударил 8-летнего мальчика за то, что он заступился за пожилую женщину, суд приговорил к ограничению свободы. Мужчина признан
26 января 2023
28-летняя жительница Шира пойдёт под суд за избиение девочки-подростка
Следователи завершили работу над делом 28-летней жительницы хакасского села Шира, которая избивала 16-летнюю знакомую и угрожала убийством. Материалы переданы в