Трое катавшихся на велосипедах подростков спасли ребенка из огня в Красноярском крае

Трое катавшихся на велосипедах подростков спасли ребенка из огня в Красноярском крае

В селе Верхнепашино Енисейского района трое молодых людей спасли из горящего дома ребенка. Также юноши активно помогали пожарным тушить огонь.

Пожар в двухэтажном деревяном доме произошел 19 июля. Прибывшие на место возгорания пожарные вытащили из огня мужчину и женщину. Жительницу дома сразу стали откачивать, а мужчина хоть и был без сознания, но дышал.

В это время очевидцы сообщили, что внутри дома находятся женщина с ребенком. Пожарные начали поиски, пока по рации не сообщили, что ребенок уже спасен.

Выяснилось, что это сделали трое подростков: Игорь Фторых, Иван Матюнин и Иван Рукосуев. Они проезжали на велосипедах мимо горящего дома и, вместо того чтобы снимать происходящее на камеру телефона, бросились на помощь.

Мы катались на велосипедах и заметили дым, подъехали в дому. Мы увидели, что горит квартира на первом этаже и услышали, как женщина со второго этажа кричит – помогите спустить ребенка. Я ее попросил скинуть одеяло, чтобы мы его растянули, и ребенок на одеяло упал. Мы же могли его и не поймать просто так. Она скинула одеяло, мы малыша и приняли, – поделился Иван Матюнин.

Ребята оказали также большую помощь пожарным.

Иван Нечаев рассказал, что они помогали проводить пострадавшей женщине сердечно-легочную реанимацию, разматывали рукава и оттаскивали от пожарных буйного жителя дома, который постоянно рвался в огонь.

Ранее подростки активно интересовались работой пожарно-спасательных подразделений, участвовали в школьных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

В краевом главке МЧС России собираются поощрить ребят за оказанную помощь и проявленный героизм.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить