Трое красноярцев угнали за полгода восемь иномарок

Трое красноярцев угнали за полгода восемь иномарок
Трое красноярцев угнали за полгода восемь иномарок

Серийных угонщиков задержали сотрудники красноярского уголовного розыска. В течение пяти месяцев на территории краевого центра преступники похитили восемь иномарок.

— Злоумышленники совершали кражи транспортных средств в разных районах Красноярска. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и при силовой поддержке сотрудников ОМОН Росгвардии задержали их на территории Красноярска, Ачинска и Канска. Сумма причиненного ущерба превысила два миллиона рублей, — сообщили НКК в пресс-службе красноярского управления МВД России.

Как выяснили полицейские, двое судимых 27-летних красноярцев и их 29-летний приятель при помощи специальных устройств считывали коды автомобильных сигнализаций, открывали машины и угоняли их для перепродажи.

Часть похищенных иномарок правоохранители нашли и вернули владельцам. Два автомобиля обнаружили разукомплектованными в складском помещении, принадлежащем одному из подозреваемых.

Против угонщиков возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание по которой — шесть лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под арестом. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июля 2022
В южной столице Красноярского края мужчина украл у соседки забор и пустил на дрова
В дежурную часть полиции Минусинска обратилась женщина, которая рассказала, что у нее на даче украли забор и лестницу. Правоохранители в
16 июля 2022
Красноярка украла у своей свекрови крупную сумму
В полицию обратилась 87-летняя жительница Красноярска, заявив, что с ее банковской карты было похищено 400 тысяч рублей. Она рассказала, что
14 июля 2022
Житель Красноярска поживился в магазине автозапчастей почти на 7 миллионов рублей
Красноярец работал в магазине, торгующем аккумуляторами и другими запчастями, а также автомобильными принадлежностями. Почти за два года 37-летний мужчина похитил