Трое мошенников обманули 65 жителей Красноярска

Трое мошенников обманули 65 жителей Красноярска

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали членов преступной группы, подозреваемых в мошенничестве. Возбуждено более 50 уголовных дел, уточнили сегодня, 16 сентября, в управлении МВД по Красноярскому краю.

Трое мужчин в социальных сетях просили у жителей столицы региона помощи в оформлении кредитной карты или займа на покупку бытовой техники. То есть горожане должны были оформить кредит на себя и получить за помощь 10 % от суммы. Своих обязательств мошенники не выполняли. Они продавали технику и присваивали деньги. Пострадали 65 граждан, ущерб составил около пяти миллионов рублей.

После задержания подозреваемых в квартире, арендуемой одним из них, обнаружены бытовая техника, сим-карты, мобильные телефоны, кредитные договоры и банковские карты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
4 мая 2022
Вслед за изменениями ключевой ставки банки начали корректировать условия по вкладам и кредитам
На  заседании ЦБ РФ было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 3 процентных пункта: с 17 % до
4 апреля 2022
Жительница Шарыпова могла потерять квартиру из-за долга в ₽200 тысяч
Жительница Шарыпова взяла кредит под залог двухкомнатной квартиры, но вскоре выплачивать взносы перестала. На 44-летнюю женщину банк-заемщик подал иск в