Трое подростков учились изготавливать взрывные устройства в Красноярском крае

Трое подростков учились изготавливать взрывные устройства в Красноярском крае

Следственный комитет возбудил по материалам ФСБ уголовное дело против трех 14-летних подростков. Их подозревают в прохождении обучения террористической деятельности. Об этом сообщает сегодня, 9 июня, управление СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, несовершеннолетние «сторонники анархистских взглядов» в 2019–2020 годах вместе читали запрещенную литературу и просматривали видеофильмы, рассказывающие о способах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств. Подростки также отрабатывали навыки в заброшенном доме и на пустырях.

Сыщики выясняют обстоятельства преступления.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 января 2022
В Красноярском крае стартовала вакцинация подростков от COVID-19
Накануне 1 920 комплектов вакцины Гам-КОВИД-Вак-М были распределены по детским поликлиникам города и райцентрами региона. Следующая поставка ожидается в феврале.
1 декабря 2021
В Красноярске задержали 15-летнего подростка, чуть не переехавшего полицейского
15-летний красноярец на ВАЗ-2106 пытался скрыться от полицейских. Когда сотрудник ДПС открыл дверь машины, нарушитель поехал, после чего полицейский упал
26 ноября 2021
В Красноярске разыскивается 14-летний воспитанник реабилитационного центра
14-летний подросток сегодня, 26 ноября, ушел из поликлиники № 8 в Советском районе Красноярска. Особыми приметами ребенка являются татуировки на